Медведев: в экономике заметны позитивные тенденции


Русская весна, 26.04.2016 14:35   –   rusvesna.su


По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в экономике страны видны положительные тенденции, особенно в части снижения инфляции.

«Заметны и некоторые положительные тенденции, в первую очередь я имею в виду невысокий уровень инфляции и ее снижение год к году и месяц к месяцу. Ситуация с безработицей в нашей стране в целом обстоит достаточно спокойно», - сказал Медведев.

Кроме того, он отметил изменение структуры доходов бюджета, а также рост доли несырьевого экспорта. Тем не менее, сделать предстоит еще очень многое, поскольку пока экономика снижается.

«Хотя у нас есть неплохие результаты по отдельным отраслям, в целом по экономике темпы роста остаются отрицательными. За первые три месяца, по предварительной оценке Минэкономразвития, ВВП сократился на 1,4%. Это не очень здорово, - подчеркнул премьер. - Я считаю, что в нынешней ситуации надо просчитывать все варианты. И конечно, есть эти несколько вариантов постоянного использования, что называется. Надо смотреть за развитием ситуации, оперативно откликаться на то, что происходит, определять, какими реальными ресурсами мы можем располагать при том или ином развитии событий». 

По мнению Медведева, необходимо больше уделять внимания институтам развития.

«В целом хочу сказать, что деятельность институтов развития нуждается в серьезном обновлении. Нужно посмотреть, кто чем занимался эти годы, каковы результаты, какие механизмы работают, какие нет, почему не работают; четко разграничить полномочия, ответственность, чтобы сделать систему институтов развития более компактной и более эффективной. Я думаю, что это можно сделать и действительно полезно», - подчеркнул он.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]