Сводка: ВКС РФ уничтожили скопление ИГИЛ под Пальмирой, из Турции в Латакию прибыли 100 боевиков из НВФ «Кавказ», «ан-Нусра» готовит ударный кулак в Алеппо


Русская весна, 7.05.2016 20:16   –   rusvesna.su


Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

За прошедшие сутки в Сирии террористические организации нарушили соглашение о прекращении боевых действий 14 раз. Наиболее сложная ситуация сохранялась в провинции Алеппо. Учитывая действие «режима тишины», удар по террористам не наносился. 

«Ан-Нусра» готовит ударный кулак в Алеппо

В населенных пунктах Эр-Рашидин и Салах-эт-Дин провинции Алеппо, сирийской разведкой были обнаружены два большегрузных автомобиля с боеприпасами, принадлежащие группировке «Джебхат-ан-Нусра». Кроме того, в Эр-Рашидин, на 13 автомобилях «Пикап», прибыла бандгруппа «Джебхат ан-Нусра», численностью до 100 боевиков для усиления группировки в районе.

В северную и северо-западную часть провинции прибыли бандгруппы «Харакят Нураттдин Аз-Зинки» и «Джабхат-ан-Нусра», общей численностью до 250 боевиков. С территории Турции в Азаз прибыла бандгруппа «Джабхат ан-Нусра», численностью до 150 боевиков. 

Таким образом, характер действий боевиков указывает на вероятность создания ударной группировки боевиков и проведения наступления на севере и юге Алеппо после окончания «режима тишины». 

На остальных направлениях боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) в основном занимались проведением разведки переднего края правительственных сил, продолжали восполнять утраченную боеспособность некоторых подразделений. 

По данным сирийских властей, за последние 10 дней в результате обстрелов террористами жилых кварталов и медицинских учреждений в городе Алеппо погибло 146, ранено более 1100 мирных жителей. 

Из Турции в Латакию прибыли 100 боевиков из НВФ «Кавказ»

В северо-восточную часть провинции Латакия и на юго-запад провинции Идлиб продолжается переброска боевиков с территории Турции.

Только за последние сутки в Сирию прибыло не менее 100 боевиков из состава НВФ «Кавказ». 

По данным сирийской радиоразведки, боевики, базирующиеся в районе н. п. Кара-Джагез общаются между собой на арабском, турецком и русском (с кавказским акцентом) языках. 

Стоит отметить, что помимо помощи в пересечении боевиками границы, власти Турции продолжают активно содействовать террористам в вывозе природных ресурсов и награбленных исторических ценностей с территории Сирии. 

«Тигры» освободили от ИГИЛ 4 важных опорных пункта в пр. Хомс

На северо-запад провинции Хомс подразделения бригады сирийской армии «Тигры» освободило 4 важных опорных пункта, занятых «игиловцами» на территории газовых полей Аль-Шаар. Однако боевики все еще продолжают удерживать ряд позиций в данном районе.

Потеря указанных месторождений углеводородов окончательно подорвет финансовое положение формирований ИГИЛ, действующих на территории Сирии. 

ВКС РФ уничтожили скопление ИГИЛ под Пальмирой

К северо-востоку от Пальмиры, в ходе ведения воздушной разведки были обнаружены скопления боевиков незаконных вооруженных формирований, общей численностью до 100, в том числе 10 автомобилей «Пикап». В результате ударов, нанесенных авиацией ВКС России, было уничтожено порядка 60 боевиков. 

В провинции Дейр-эз-Зор сирийская армия развила успех в наступлении на группировку боевиков ИГИЛ, в результате чего было уничтожено 30 «игиловцев». 

На запад провинции Дамаск прибыли бандгруппы группировок «Джейш-аль-Ислам» и «Фейлак Рахман», общей численностью до 150 боевиков. На юго-западе от Дамаска вскрыто сосредоточение боевиков «Джабхат-ан-Нусра» общей численностью до 100 человек, на вооружении которых имеется 2 танка и до 10 ПТРК «Тоу». 

По данным сирийской разведки, в восточном пригороде Дамаска прошло совещание командиров группировок «Фейлак Рахман», «Харакят Ахрар-аш-Шам» и «Фаджр-аль-Умма», с целью создания единого соединения боевиков для координации наступления на пригород Дамаска Мардж-Султан.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»

* запрещенные в РФ террористические организации

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]