Падение экономики России замедлилось до 0,7% в апреле


Русская весна, 31.05.2016 12:14   –   rusvesna.su


По итогам апреля ВВП России в годовом выражении сократился на 0,7%. Ранее падение составило 1,2%, свидетельствуют данные Минэкономразвития.

За первые четыре месяца 2016 г. экономика сократилась на 1,1%, а с исключением сезонности падение составило в апреле всего 0,1%.

Сокращение экономики обусловлено негативной динамикой в добыче полезных ископаемых, строительстве, розничной торговле и платных услуг населению. Позитивными стали итоги месяца для обрабатывающих производств и сельского хозяйства. 

С исключением сезонной и календарной составляющих по промышленному производству в целом в апреле рост продолжился (0,1%). Рост был достигнут главным образом разворотом в обрабатывающей промышленности, где зафиксирована плюсовая динамика (0,5%). В добыче полезных ископаемых продолжилось сокращение (-0,7%). В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды после стабилизации в марте в апреле вновь произошло снижение (-0,8%). 

В отраслях инвестиционного спроса продолжилось сокращение в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, после роста в марте вновь сократилось производство машин и оборудования, возобновился рост в производстве транспортных средств и оборудования, стабилизировалось производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования”, - отмечает МЭР. 

Напомним, что согласно прогнозу ведомства, по итогам второго квартала экономика России сократиться на 0,6%, что представляет собой существенное замедление темпов падения.

Уже в третьем квартале ВВП покажет нулевой рост, а в четвертом квартале ожидается рост на 1,2%. Таким образом, по итогам 2016 г. ВВП РФ сократиться всего на 0,2%, а уже в следующем году экономика вернется на траекторию роста.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]