В Москву доставили раненую в Сирии девочку


Русская весна, 2 июня 2016   –   rusvesna.su



Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение направить в Сирию военно-транспортный самолет Ил-76 с медицинской бригадой для эвакуации 10-летней девочки Сидры Заарур, которая лишилась ног в результате обстрела боевиками жилых районов города Алеппо, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как отмечает ведомство, с просьбой о лечении и реабилитации девочки в одном из медицинских учреждений РФ к российским военнослужащим в Сирии обратились её родственники.

«Первого июня 2016 года Сидра Заарур была оперативно доставлена в Москву самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации, оборудованным специальным авиамедицинским модулем… Заарур доставлена в Российскую детскую клиническую больницу, где пройдет курс лечения и реабилитации», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, 16 апреля Сидра вместе с родителями и сестрами попала под обстрел, который велся из самодельных минометов, стреляющих газовыми баллонами.

Сообщается, что при обстреле на глазах девочки погибли ее трехлетний племянник и старшая сестра, а сама она в результате взрыва лишилась обеих ног.

По информации Минобороны РФ, сирийские врачи гражданского госпиталя в Алеппо сделали все возможное для сохранения жизни девочки, однако получившая тяжелые физические и психологические травмы Заарур нуждается в лечении и реабилитации.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Еще недавно утверждалось, что исход войны решится в районе Алеппо, но, поддавшись нажиму Запада, сирийская армия пересмотрела сво […]
Как вчера сообщала «Русская Весна», многофункциональные бомбардировщики Су-34 ВКС России уничтожили в Сирии незаконные нефтяные о […]
В середине мая агентство Reuters опубликовало статью с громким названием: «Расследование — как власти России отпустили радикалов […]
Турция поддерживает и снабжает террористов на границе с Крымом После вхождения Крыма в состав России Турция принялась актив […]