На Полтавщине вооруженные банды массово пытают пенсионеров: десятки убитых


Русская весна, 2 июня 2016   –   rusvesna.su



В Полтавской области орудуют десятки бандитов, которые в масках с оружием врываются в помещения пожилых людей и нападают на них.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на начальника отдела коммуникации ГУ Национальной полиции области Юрий Сулаев.

«Десятки нападений на пенсионеров по всей области с летальным завершением этого нападения или тяжкими телесными повреждениями, которые привели к тяжелым последствиям», — отметил он.

По его словам, группы вооруженных бандитов заходили в дома, выбивали окна, двери, привязывали людей, связывали им липкой лентой руки и ноги, били и требовали деньги. В частности, отметил представитель полтавской полиции, недавно в Кременчугском районе была убита бабушка, которая умерла с кляпом во рту.

Сулаев также пояснил, что есть случаи, когда злоумышленники нападали поодиночке, однако их характер отличается от нападений банд.

«Их раскрывали по горячим следам, потому что, как правило, разбой совершали ранее судимые, которые жили в этом же селе. Зашли к пенсионеру, избили до полусмерти, забрали 1000 или 600 гривен, закуску и водку — это один вариант.

А когда заходили в масках, с оружием, выбивали окна, двери, привязывали людей, связывали им липкой лентой руки и ноги, били, требовали деньги — это действовали группы», — сказал он.

Как отметил Сулаев, правоохранители уже задержали около десятка организованных преступных группировок как местных, так и заезжих бандитов, подавляющее большинство из нападавших — это люди, которые освободились из мест лишения свободы.

«Буквально три-пять дней, они объединяются и начинают совершать эти преступления, и это проблема не только у нас. Мы общаемся с другими регионами Украины — состояние хоть и контролируемое, но наблюдается активизация преступности. 80% преступлений в европейских странах раскрывается по горячим следам именно при условии информирования общественностью», — подытожил он.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

СМИ Украины: в России готовятся “паковать вещи” с Донбасса Как стало известно СМИ, Россия готовится уйти с Донбасса.
Украинские власти должны как можно скорее найти путь к урегулированию вопроса с публикацией персональных данных журналистов, гово […]
В последнее время реактуализировалась тема “Кремль не платил украинским политологам, журналистам, активистам и блогерам, и из-за […]
Нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко в ходе обсуждения закона о внесении изменений в Конституцию 3524 «О внесении изменений в […]