Экономика Америки приближается к рецессии


Русская весна, 28.06.2016 10:10   –   rusvesna.su


Федеральная резервная система активно пытается скрыть проблемы в экономике США, но косвенные признаки свидетельствуют о приближающейся рецессии.

Если посмотреть на долговой рынок, то кривая доходности американских облигаций снижается с середины 2013 г., а сейчас она упала до уровней 2007 г., когда началась последняя рецессия в американской экономике.

Отдельно стоит упомянуть акции банков, входящих в индекс S&P500. Состояние фондового рынка, особенно финансового сектора, является традиционным индикатором здоровья экономики. Именно этот сектор реагирует первым на все изменения.

И если общее состояние рынка акций не вызывает опасений, кроме необоснованного безостановочного роста, что может быть огромным пузырем, то сейчас акции банков снижаются. Видимо, инвесторы начали понимать масштаб проблем, постепенно отказываясь от опасных активов.

Билл Гросс, который считается легендой на рынке облигаций, оценивает вероятность рецессии в США в 50%, и большую роль в этом сыграет решение Великобритании. По его словам, это конец глобализации в том виде, к которому все привыкли.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии