Власти ДНР утвердили план борьбы с украинским экстремизмом


Русская весна, 28 июня 2016   –   rusvesna.su



Круглый стол на тему «Разработка и утверждение комплексного плана противодействия идеологии экстремизма и терроризма в Донецкой Народной Республике» прошел сегодня в столице.

Участники встречи обсудили стратегию и план борьбы с экстремистской деятельностью.

В обсуждении приняли участие представитель Главы ДНР в Народном Совете Светлана Егорова, депутаты парламента, сотрудники администрации Главы Республики, министерств и ведомств страны.

На повестке дня звучали вопросы освещения методов борьбы с терроризмом с помощью СМИ, координации действий между органами законодательной и исполнительной власти, религиозного экстремизма и другие.

«Надо выработать позицию профилактики противодействия экстремисткой деятельности и все министерства должны в этом участвовать, выработать единую программу. Поскольку сейчас идет гражданская война, экстремизм очень сильно развивается на этой почве, поэтому мы должны молодежь и все население наше нацеливать на борьбу с такими течениями», — сказал директор департамента контроля над выполнением решений аппарата Совмина ДНР Максим Булавин.

Замминистра культуры Ольга Кобец, которая также приняли участие в круглом столе, отметила, что немаловажным в профилактике экстремизма является патриотическое воспитание и воспитание уважительного отношения к истории, подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

«В библиотеках Республики в настоящее время проводится работа по выявлению материалов, содержащих признаки экстремизма, которые могут находиться в фондах библиотек. На сегодняшний день выявлено таких 266 книг. Это и искажение исторических фактов, героизация ОУН УПА, негативное отношение к России и другие», — отметила Кобец.

Участники круглого стола приняли решение возложить функцию контроля координации действий по борьбе экстремистской деятельностью на силовые ведомства Республики и утвердить это на законодательном уровне.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Из Белоруссии товарищ xommep пишет, как с его белорусской кочки зрения видится драп Бриташки из ЕС: На выходных все СМИ и вся блогос […]
Заказчиком убийства российского политика Бориса Немцова была Служба Безопасности Украины.
Порошенко на Донбассе: Героического зрелища не получилось – вышло жалкое В пятницу на Донбасс, в район Песок и Опытного, внезапно […]
nightbomber_y2 в Демократия – это смертный приговор Украине «Я тебя породил, я тебя и убью!