Россия направит к Сирии свой авианосец, чтобы покончить с ИГИЛ, — британские СМИ


Русская весна, 4.07.2016 18:04   –   rusvesna.su


Российский президент Владимир Путин готов отправить тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море для борьбы с ИГИЛ, сообщает британский таблоид Sun.

На борту корабля будут базироваться по 30 истребителей и вертолетов-штурмовиков, которые могут сыграть важную роль в окончательной победе над ИГИЛ. Такое решение российский лидер принял после терактов в Бангладеш и в Ираке, утверждает издание.

Как пишут российские СМИ, «Адмирал Кузнецов», водоизмещение которого составляет 55 тысяч тонн, будет находиться в регионе с октября по январь. Когда крейсер прибудет в Средиземное море, он установит связь с наземными базами России в Сирии.

На борту корабля будут базироваться 15 истребителей Су-33, 15 истребителей МиГ-29 и 30 штурмовых вертолетов. Авиаудары сил коалиции, включая британские и американские ВВС, уже существенно пошатнули позиции «Исламского государства». И теперь многие надеются, что российская операция поможет «окончательно добить то, что осталось» от террористов, комментирует Sun. 

Еще недавно иракские военные освободили Эль-Фаллуджу — первый город в Ираке, который заняли экстремисты. Силы ИГИЛ заметно иссякают, боевики с трудом сводят концы с концами и самыми жесткими способами пытаются выявить шпионов в своих рядах.

Запрещенная в РФ террористическая организация.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии