Минэнерго: углеводороды будут доминировать еще 20 лет


Русская весна, 12.07.2016 10:38   –   rusvesna.su


Хотя доля нефти и угля в мировом энергетическом балансе будет постепенно снижаться, углеводородное топливо будет основным в ближайшие 20 лет. Об этом заявил первый замглавы Минэнерго РФ Алексей Текслер. 

Естественно, углеводороды будут доминировать в энергобалансе в ближайшие 20 лет. Хотя доля нефти и угля будет уменьшаться при том, что динамика, которую мы будем наблюдать, будет связана с возобновляемыми источниками энергии. Мы в нашем энергобалансе это предусматриваем”, - сказал Текслер.

По его словам, в будущем на лидирующие позиции выйдет газ и возобновляемые источники энергии.

Именно на эти два экологических вида топлива следует обратить внимание, так как энергобаланс будет меняться в их пользу.

Замминистра отметил, что в России с 2013 г. действует программа поддержки развития возобновляемых источников энергии, которая подразумевает производство ветрогенераторов и солнечных панелей в РФ.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии