Битва в горах Латакии: крепости террористов переходят из рук в руки (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 19.07.2016 22:06   –   rusvesna.su


Не прекращаются тяжелые бои правительственных войск Сирийской Арабской Республики с отрядами террористических группировок «Джабхат ан-Нусра»* и «Джейш аль-Фатх» на севере провинции Латакия. 

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

С утра 18 июля штурмовые отряды правительственных войск САР во взаимодействии с отрядом народного ополчения «Соколы пустыни» ведут наступательные действия по шести направлениям с целью овладения населенными пунктами Кабух, Кинсибба, крепостями Шиллиф и Тубал, высотами Ройс-Шемс и Ройс-Аль-Клюшки.

Особенно ожесточенные столкновения развернулись в районе поселка Кинсибба. За сутки этот населенный пункт несколько раз переходил из рук в руки — от боевиков «Джабхат ан-Нусра» и «Джейш Аль-Фатх» к подразделениям правительственных войск и обратно. 

На данный момент бои продолжаются. Отряд народного ополчения «Соколы пустыни», наступая по двум направлениям, овладел крепостью Шиллиф, а также населенным пунктом Кинсибба. Боевики потеряли убитыми 35 и ранеными не менее 50 человек. Захвачено 2 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. 

Напомним, что населенный пункт Кинсибба имеет важное значение. Его потеря вынудит боевиков начать отход и позволит правительственным войскам вплотную подойти к турецкой границе, чтобы взять ее под контроль.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm