Операция России и САР в Алеппо — репортаж «Русской Весны» (ФОТО)


Русская весна, 2.08.2016 22:57   –   rusvesna.su


Напомним, 28 июля правительственные войска САР при поддержки отрядов народного ополчения и ВКС ВС РФ завершили блокирование восточных и юго-восточных районов города Алеппо, занятых вооружёнными формированиями террористической организации «Джебхат Ан-Нусры»

Одновременно с блокированием в целях стабилизации гуманитарной ситуации в Алеппо началась совместная российско-сирийская масштабная гуманитарная операция по оказанию помощи мирному населению города. 

Военный источник рассказал «Русской Весне» подробности продолжающейся операции.

Для спасения и оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, было подготовлено семь гуманитарных коридоров которые были открыты как из восточной части, так и внутрь города. Вблизи коридоров развёрнуты пункты выдачи горячей пищи, обеспечения продовольствием и оказания первой медицинской помощи.

Сегодня мирные жители после получения продовольствия и необходимой медицинской помощи по желанию могут свободно вернуться в свои дома. Так же городские власти развернули шесть гуманитарных центров, которые способны обеспечить всем необходимым более трех тысяч человек.

Помощь мирным гражданам так же оказывается и с воздуха, только в течении 28, 29 июля в восточные районы Алеппо с вертолётов ВВС САР осуществлено десантирование более 2500 комплектов (1,2 т) продовольствия, медикаментов и предметов ухода за детьми и тяжело больными. 

2 августа в район проведения гуманитарной операции прибыла автомобильная колона от Российского Центра (примирения враждующих сторон) с авиабазы Хмеймим, колонна доставила свыше 15 тонн гуманитарного груза. В связи с попытками террористов прорвать кольцо окружения, участившимися боестолкновениями и обстрелами на юго-западе г. Алеппо, для безопасности, доставленный груз был перегружен на грузовые пикапы для их доставки к гуманитарным коридорам. 

На сегодняшний день из восточных районов Алеппо в пункты гуманитарной помощи вышло 324 мирных жителя, включая 76 детей, 82 боевика сложили оружие и проходят процедуру амнистирования. 

Для недопущения напрасных жертв и обеспечения безопасности жителей Алеппо на севере города в направлении трассы Кастелло открыт отдельный коридор для выхода боевиков с оружием. 

Помимо этого, президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии для членов НВФ сдавшимся правительственным войскам и сложившим оружие.

По данным Центра по примирению враждующих сторон в САР, амнистией только 2 августа воспользовались 8 вооружённых групп, действующих в населённых пунктах Кафер-Нбуда и Хабит провинции Хама, лидеры которых подписали заявочные листы о прекращении огня. Оружие сложили более 480 человек.

Гуманитарная операция, проводимая сирийским правительством при поддержки России с каждым днём набирает обороты и обеспечивает всем необходимым тысячи нуждающихся в помощи людей, спасая их от голода и гибели от рук террористов.

Читайте также: Россия и САР продолжают операцию в Алеппо — подробности

Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]