Суд оставил в силе отстранение российских тяжелоатлетов от Олимпиады


Русская весна, 4 авг. 2016   –   rusvesna.su



Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) на отстранение российских штангистов от Олимпиады-2016 в Рио, сообщает пресс-служба CAS. 

В суде отметили, что арбитраж руководствовался тем, что принятие подобных решений (о недопуске — ред.) — юрисдикция Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Исполком IWF 29 июля заявил об отстранении российских штангистов от Олимпиады. В международной федерации назвали допинговую статистику российских тяжелоатлетов «шокирующей и неутешительной», подчеркнув, что они (спортсмены и Федерации тяжелой атлетики России) создали себе «сомнительную репутацию».

Квоты российских тяжелоатлетов на Олимпиаду отошли у женщин — Албании, Грузии и Молдавии; у мужчин — Бельгии, Хорватии, Сальвадору, Монголии и Сербии.

Исполком МОК 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии