Сводка: ВКС РФ уничтожили террористов в Хомсе, 256 боевиков убиты за 2 дня в Алеппо, Армия Сирии атакует в Латакии и Хомсе (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 4.08.2016 01:33   –   rusvesna.su


Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В Алеппо боевики попытались прорваться из блокированной восточной части сразу на севере и на юге, через районы Ансар и Мухайм Хандрат соответственно.

В районе Ансар экстремисты продвинулись вперед на 300 метров, но после контратаки правительственных войск с потерями отошли на занимаемые позиции.

Сыграло свою роль то, что боевикам не удалось прокопать туннель под позиции правительственных войск и подземный взрыв вреда сирийцам не принес. 

Со стороны районов Салах-Эд-Дин и Шейх-Саид боевики атаковали в направлении трассы Рамуса с целью прорыва на дорогу в районе военного училища. Эта попытка также осталась безуспешной, о чем убедительно свидетельствуют видеокадры сирийского телевидения о свободном движении по трассе Рамуса (см. фото видео). 

На севере сирийские войска и ополчение продолжили освобождение бывшего лагеря палестинских беженцев Мухайм Хандрат, ныне печально известного как место казни палестинского мальчика боевиками якобы умеренной группировки «Нуреддин аз-Зенки». Это последний район за пределами старого Алеппо, который до сих пор удерживают боевики

Правда, позавчера им удалось прорваться в новостройки квартала 1070 в районе Ансар. Но часть захваченных домов уже отбита отрядами ополчения и Республиканской гвардии САР, сегодня процесс восстановления контроля над этой территорией продолжался.

Надо заметить, что, несмотря на активные боевые действия, на минометные обстрелы террористами жилых кварталов (ссылки на фото видео), на угрозы главарей «Джебхат ан-Нусра»* — «Ахрар аш-Шам», — жители восточных районов продолжают выходить по предоставленным правительством коридорам (фото).

Банды признали гибель 256 боевиков за 2 дня боев в Алеппо

Между тем, продолжались и бои в южной части пригородов Большого Алеппо. При поддержке российской авиации правительственные силы нанесли удар во фланг пытавшейся наступать группировке НВФ, не дав ей при это прорваться к блокированным в Алеппо «соратникам».

Только на аккаунтах радикальных формирований в Интернете выложены имена уже 256 боевиков, убитых за эти два дня под Алеппо. Это свидетельствует о накале боев. 

ВКС России уничтожили боевиков в Хомсе

Помимо Алеппо, «Джебхат Фатх аш-Шам» (теперь уже бывшая «Джебхат ан-Нусра») потеряла убитыми до 20 человек в результате авиаудара российских ВКС, неподалеку от селения Заафарана в провинции Хомс. В той же провинции простились с жизнью 9 боевиков «Ахрар аш-Шам» в главе с неким Абу Бакром аш-Шами, их имена даже появились в интернете.

В момент авиаудара, по имеющейся информации, заблудшие двигались к укрытому в районе населенного пункта Хуля штабу НВФ. Его существование было выявлено по признакам радиоэлектронной активности и подтверждено данными агентурной разведки, доложившей о прибытии ряда «отставных» офицеров из Турции и Саудовской Аравии для координации действий боевиков в этом районе.

Армия Сирии наступает в Хомсе и бьет боевиков в Латакии 

Сирийские войска продолжают также наступление в направлении Нарб-Нафса и Заръа (провинция Хомс). Там в ходе боестолкновений в районе Заръа получил тяжелое ранение полевой командир «Ахрар аш-Шам» Исам Алуш. Как сообщают боевики в социальных сетях, группировка обескуражена и подавлена ухудшающимся состоянием своего руководителя. 

В горной Латакии сирийские пограничники уничтожили бульдозер, несколько пикапов с ДШК и до 30 человек в лагере боевиков Ямадия вблизи границы с Турцией. Артиллерийский удар пришелся в скопление палаток и склад с боеприпасами, который боевики из «Джебхат Фатх аш-Шам» планировали использовать для наступления на позиции правительственных войск в 18 километров севернее города Кесаб.

Читайте также: Ад в Алеппо: наступление банд обернулось кровавым провалом — убиты сотни боевиков (КАРТА, ВИДЕО, ФОТО 18+)

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»

* запрещенные в РФ террористические организации

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии