В Польше выразили удивление проектом резолюции Рады о «геноциде украинцев»


Русская весна, 4 авг. 2016   –   rusvesna.su


МИД Польши выразил удивление по поводу названия проекта постановления о «геноциде украинцев» Польшей, зарегистрированного в Верховной раде Украины, сообщает польское информационное агентство PAP.

Полное название звучит как «проект резолюции о поминовении жертв геноцида, совершенного польским государством в отношении украинцев в 1919–1951 годах».

«Мы отметили регистрацию в Верховной раде Украины 3 августа проекта резолюции, название которой вызывает у нас удивление», — приводит агентство слова пресс-секретаря польского МИД Рафала Собчака.

«Текст проекта резолюции не опубликован на сайте украинского парламента, поэтому пока рано комментировать его содержание», — добавил он.

В среду в Верховной раде был зарегистрирован проект резолюции о поминовении «жертв геноцида, совершенного польским государством в отношении украинцев в 1919–1951 годах» авторства внефракционного депутата Верховной рады Олега Мусия. Согласно тексту проекта постановления, Польша на протяжении 1919–1951 годов вела «антиукраинскую государственную политику». В частности, в проекте отмечается, что Польша якобы «депортировала и массово физически уничтожала мирных украинцев».

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии