Операция России и САР в Алеппо продолжается на фоне жестоких боев с бандами


Русская весна, 12 авг. 2016   –   rusvesna.su



Несмотря на тяжёлые бои на юго-западных окраинах миллионного сирийского города Алеппо между правительственными войсками САР и головорезами террористической группировки «Джабхат Фатх аль-Шам» (в недалёком прошлом «Джебхат ан-Нусры»), сирийский мегаполис продолжает жить. 

Военный источник рассказал «Русской Весне» подробности об оперативной обстановке в крупнейшем городе Сирии.

Бои на юго-западных окраинах Алеппо не прекращаются ни на минуту. Боевики, несмотря на значительные потери в живой силе и технике, не прекращают попытки расширить созданный ими коридор. В результате боевых действий на юго-западе Алеппо только в течение прошедшей ночи уничтожены не менее 150 боевиков, включая несколько полевых командиров.

10 августа, несмотря на ожесточённое сопротивление боевиков и ежедневные обстрелы с их стороны жилых кварталов города, сирийским правительством по просьбе российской стороны было принято решение ежедневно вводить 3-часовые «гуманитарные окна», для беспрепятственной доставки грузов с продуктами питания и медикаментами для мирных жителей города.

Гуманитарная операция, проводимая сирийским правительством в Алеппо при поддержке России, продолжается. В блокированный и подвергаемый ежедневным обстрелам город постоянно прибывают колонны с гуманитарными грузами.

Только российским Центром по примирению враждующих сторон за десять августовских дней было доставлено свыше 50 тонн продовольствия, предметов первой необходимости и медикаментов, а также 93 тонны бутилированной воды.

При этом, несмотря на сложную обстановку в городе, все семь развернутых гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие, открыты и работают в круглосуточном режиме. 

В связи с небезопасностью доставки гуманитарных грузов с южной стороны города 8 августа завершено обустройство дороги, проходящей к северной окраине Алеппо через торговый центр Кастелло. Данная дорога способна обеспечивать круглосуточную доставку продовольствия, воды, топлива, медикаментов как в западную, так и в восточную часть города. 

Боевики продолжают методично расстреливать жилые кварталы города, убивая мирных граждан и разрушая инфраструктуру города. В течение последних суток террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов более 10 раз обстреляли кварталы Хай-эль-Антар, Хай-эль-Ансар и Аль-Хамдания. В результате этих обстрелов пострадало более 20 человек, из них 4 погибло. 

Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дональд Трамп совершил роковую ошибку: он поторопился обвинить Обаму и Клинтон в создании ИГИЛ, назвав их «соучредителями» этой террори […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Как Россия снова спасает Сирию Война за Сирию не прекращается. Недавно армии Асада удалось взять террористов в кольцо […]
Курды отрапортовали о полном взятии Манбиджа. ИГИЛ так и не успел деблокировать осажденных, хотя и честно пытался.
Бывают в жизни случаи, когда одна положительная черта может компенсировать целый список недостатков.