ОФИЦИАЛЬНО: Минобороны России опровергло сообщения об ударе по жилому району Алеппо (ВИДЕО)


Русская весна, 19 авг. 2016   –   rusvesna.su



В Минобороны России опровергли появившуюся в западных СМИ информацию о нанесении вечером в среду, 17 августа, воздушного удара по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо.

«Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирийской арабской республике самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов», — заявил журналистам в пятницу официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Тем более, подчеркнул генерал-майор, «это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо Аль-Кватерджи, непосредственно примыкающего к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей».

«Находящиеся в центре Алеппо офицеры мониторинговых групп российского Центра примирения ежедневно фиксируют в данном районе обстрелы террористами из самодельных реактивных установок залпового огня и артиллерии всех дорог, улиц и жилых домов, находящихся рядом с гуманитарными проходами», — сказал представитель Минобороны.

По его словам, «делается это для срыва любых попыток получения медицинской и другой помощи жителями восточных кварталов Алеппо, фактически находящихся у боевиков в заложниках».

Накануне западные СМИ опубликовали материалы с видеокадрами и фотографиями спасения пятилетнего мальчика по имени Омран из разрушенного здания в блокированном террористами районе Аль-Кватерджи города Алеппо.

В материалах со ссылками на активистов и волонтеров «Медицинского центра Алеппо» указывалось, что здание было разрушено в результате нанесенного вечером 17 августа воздушного удара ВКС России.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Член комитета Государственной думы по обороне Максим Шингаркин обратился к Минобороны РФ (запрос имеется в распоряжении «Русской План […]
За что я люблю американцев? За их ковбойскую непосредственность. Америка – это такой большой Карлсон, наглый и прожорливый, котор […]
На своем посту он неоднократно подвергался критике за реформу образования, ЕГЭ, сокращение школ Министр образования Дмитрий Ливанов […]
nightbomber_y2 в Карма. Украина 1917 года и Будапештские соглашения «Если боги хотят наказать человека, они исполняют его желан […]