Войска показали высокий уровень подготовки на спецучениях в ЮВО 


Русская весна, 19 авг. 2016   –   rusvesna.su



Войска выполнили все задачи, поставленные перед подразделениями материально-технического обеспечения (МТО) на спецучениях в Южном военном округе, и показали высокий уровень подготовки, сообщил в пятницу замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

«Учения показали высокую степень готовности органов военного управления соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения группировки войск при локализации внутреннего вооруженного конфликта, соединения и воинские части показали высокий уровень подготовки, а также выполнили задачи по подготовке районов проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016», — сказал Булгаков. 

По его словам, маневры на полигоне Опук в Крыму стали финальным этапом специальных учений МТО.

«Он стал самый насыщенным в плане того, что во все предыдущие дни перебрасывались войска и техника, готовились группировки. Сегодня мы занимались всесторонним обеспечением войск для выполнения поставленных задач, ремонтом и восстановлением вооружения и техники, ресурсным обеспечением. И на сегодняшний день все вопросы, которые ставились, мы отработали», — сообщил замминистра. 

Он отметил, что в ходе этапа были отработаны сложные вопросы обеспечения двух составных частей — морской и сухопутной группировок.

«По морской группировке мы отработали все вопросы, связанные с заправкой и обеспечением кораблей на ходу в открытом море, по их обеспечению различными материальными средствами, ракетами и боеприпасами — всего, вплоть до обеспечения питьевой водой. Также были отработаны задачи по ремонту кораблей и эвакуации поврежденных кораблей в пункты постоянной дислокации», — пояснил замминистра.

«Что касается сухопутной группировки — это восстановление вооружения и техники, обеспечение войск различными видами боеприпасов и материальными средствами», — отметил Булгаков. 

Он сообщил, что итоги учений будут подведены 20 августа. Учения по материально-техническому обеспечению войск стартовали 16 августа на территории Южного военного округа в преддверии стратегических учений «Кавказ-2016».

Этапы проходят на территории Волгоградской области, Краснодарского края, Северной Осетии и в Крыму. Всего в маневрах приняли участие около 2,5 тысячи военнослужащих и до 350 единиц техники.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

13 августа. Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко: “Доминирующей в черноморском регионе, конечно, была Турция.
Президент России Владимир Путин, прилетевший в пятницу в аннексированный Крым, обвинил Украину в мешающих мирному урегулированию пров […]
В продолжении материала “Летучая мышь Панова” http://colonelcassad.livejournal.com/2899597.
Председатель Народного совета ДНР, полномочный представитель на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин — о том, поч […]