ЕС готов обновит санкции против России


Русская весна, 8.11.2016 08:25   –   rusvesna.su


Европейский союз без обсуждения изменит список индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц России и Украины. Об этом свидетельствует план повестки дня Совета ЕС.

Совет министров финансов стран ЕС планирует одобрить изменения в действующее решение и регламент Совета ЕС по санкциям, связанным с «действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Пока не ясно, что из себя будут представлять эти поправки. Согласно законодательству ЕС, подобные решения, включая срок действия санкций и их изменение, могут приниматься без обсуждения на любой встрече министров.

Напомним, что ранее санкции были продлены до 15 марта 2017 г. В список входят российские официальные лица, знаменитости, выступающие против действий Украины, а также руководители Донецкой и Луганской народных республик, представители ополчения.

Впервые санкции были введены в марте 2014 г. Затем ЕС также использовал ограничения против целых секторов российской экономики, которые будут действовать до 31 января 2017 г. Санкции против Крыма имеют срок действия до 23 июня 2017 г.

При этом отдельные европейские чиновники и бизнес выступают за отмену или существенное смягчение санкций против России, так как ответные ограничительные меры РФ наносят ощутимый ущерб и закрывают для них рынок.

Европейские чиновники называют основным условием отмены санкций выполнение минских соглашений, хотя Москва не раз отмечала, что не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине. Кроме того, Киев не провел конституционную реформу до конца 2015 г.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии