Журналисты показали испанскую виллу Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 11.11.2016 01:30   –   rusvesna.su


У президента Украины Петра Порошенко есть вилла на юге Испании.

Впрочем украинцы о ней ничего не знают, потому что он никогда не вносил ее в свою декларацию. 

Согласно информации, вилла оформлена не лично на украинского президента, а на компанию под названием Feruvita SL.

Местные власти не спешат выдавать адрес, где именно расположен особняк, записанный на эту фирму. Инвестиции иностранцев в местную недвижимость — залог экономического развития региона. Поэтому здесь серьезно относятся к условиям конфиденциальности.

Однако журналисты выяснили, что двухэтажная вилла украинского президента расположена в маленьком городке Аталая-Исдабе.

Площадь здания 1254 квадратных метров, оформлено оно в средиземноморском архитектурном стиле, с бассейном. Под ним — 26 соток земли. Вилла возведена еще в 1993 году.

Фирма Порошенко приобрела имение летом 2008 года. Он тогда возглавлял Совет Национального банка Украины. На тот момент Порошенко уже входил в двадцатку самых богатых украинцев как совладелец корпорации «Рошен» и «Укрпроминвест».

В финансовых отчетах фирмы президента указано, что вилла оценена в 4 миллиона евро. На сегодня это около 120 000 000 гривен.

Сосед, который делит с украинским президентом садовника, говорит, что визиты Порошенко нечастые и непродолжительные.

Весной этого года «Украинская правда» опубликовала фотографии, на которых Порошенко сам, без сопровождения охраны, покупает товары в испанской аптеке, а затем и сам садится за руль белого авто марки «Порше».

Тогда Администрация президента подтвердила, что в начале марта Порошенко посетил Испанию с частным визитом.

Также на Банковой заверили, что все имущество, которое принадлежит главе государства как физическому лицу, указано в его декларации. 

С одной стороны, среди длинного перечня юридических лиц, то есть фирм, конечным владельцем которых является Петр Порошенко, он отметил фирму Feruvita SL, Испания. 

С другой — для того, чтобы установить, что на эту фирму оформлена частная резиденция, пришлось провести журналистское расследование. 

В АП так прокомментировали собранную журналистами «Схем» информацию: «В предприятиях, где Петр Порошенко является конечным бенефициаром, есть недвижимость за рубежом (фабрики, магазины, склады, админздания, дома). Все это в виде юридических лиц указано в его декларации в соответствии с Закон «О предотвращении коррупции».

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии