Лучше быть живым в США, чем мертвым в Канаде, — Канадское ополчение готовится защищать границы от американцев-нелегалов


Русская весна, 11.11.2016 14:11   –   rusvesna.su


Канадское ополчение, похоже, восприняло победу Дональда Трампа на президентский выборах очень серьезно и теперь опасается, что сотни тысяч американцев-нелегалов хлынут через границу. 

Постоянные регулярные территориальные милиционные формирования (Permanent Active Militia, PAM) это общекандаская организация, которая насчитывает приблизительно 4500 членов по всей Канаде. Штаб-квартира организации находится в городе Хантингтон, Онтарио, почти на границе с Миннесотой.

«Тут вам не мексиканская граница. Нелегалов встретит снег и убийственные морозы, нападения медведей, пум и волков. Если вы американец и вы пересекаете границу с Канадой нелегально, ваши шансы на выживание очень невелики», — заявляет Джон МакКоллах, командир ополчения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пора валить: американцы бегут в Канаду после победы Трампа

«Убийство нелегалов — это преступление по канадским законам и наша организация не призывает к насилию открыто, но мы не можем запретить тем, кто в ополчении, сделать несколько выстрелов по периметру, просто чтобы отпугнуть нелегала. Если вас случайно подстрелят в колено или в ногу, то без медицинской помощи вы умрете через 2–3 дня», — предупреждает он.

«Лучше быть живым в США, чем мертвым в Канаде. Игра не стоит свеч», — заключает мистер МакКоллах.

Канадская стена

Кроме того, среди ополчения довольно популярна идея возведения стены на канадско-американской границе. 

«При Обаме США ослабли. Эти позорные демократы, они обожают нелегалов, ведь те голосуют за них. Уязвимая граница с Мексикой позволяет толпам мексиканцев проникать в Канаду, именно поэтому мы тут и мы готовы защищать нашу границу», — сообщил член ополчения, пожелавший остаться неизвестным. 

«Бронированная стена — лучший способ защититься от крыс», — добавляет он со смехом. 

Насильники, преступники и либералы

Ополчение опасается, что первыми в Канаду побегут насильники, преступники и что самое удивительное — либералы.

«Дело ведь не только в насильниках и прочих преступниках, либералы — вот что плохо», объясняет Джерри Масборо, 40-летний ветеран ополчения. 

«Мы не хотим иметь дела с либералами, достаточно того, что у нас премьер-министр мямля и неженка», — добавил он.

Бывший министр по вопросам гражданства и иммиграции от Консервативной партии Канады Кристофер Александр уже предлагаел построить стену на границе Канады с Америкой в 2013 и 2014 году, что получило широкую поддержку в парламенте, но на выборах в 2015 году Консервативная партия потерпела поражение на парламентских выборах и идея была похоронена.

По материалам yourdailyplace.com, перевод «Русской Весны»

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии