Массовое столкновение между белыми и черными в Техасе: полиция применяет силу (ВИДЕО 18+)


Русская весна, 20 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Столкновение между группой в поддержку прав белых и группой в поддержку прав афроамериканцев произошло в штате Техас, полиция задержала восемь человек, предает телеканал ABC News.

Инцидент произошел в административной столице штата городе Остин в районе, где в субботу губернатор Грег Эббот открыл мемориал в честь вклада афроамериканцев в развитие Техаса.

На улицу города вышла группа по защите интересов белого населения White Lives Matter (WLM) из нескольких десятков человек. В ответ была устроена демонстрация сотен афроамериканцев из движения Black Lives Matter (BLM), говорится в сообщении.

Читайте также: Массовое побоище в Москве: курильщики против общественных активистов (ВИДЕО 18+)

Полиция применила силу, когда начались стычки между демонстрантами.

«Некоторые протестующие нападали на других протестующих», — отметил сержант полиции Виктор Тэйлор.

По его словам, полицейским пришлось разнимать группы демонстрантов, чтобы предотвратить дальнейшие стычки.

Представитель White Lives Matter Кен Рид заявил, что его движение озабочено вопросами безопасности белого населения. В WLM также считают неравноправное применение законов, в частности, касательно преступлений на почве нетерпимости, которые больше благоприятствуют меньшинству.

Их афроамериканские оппоненты вышли на митинг с лозунгами «Выступай против ненависти», протестуя против насилия в отношении чернокожего населения.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Очень давно хотел рассказать о Пидане отдельной статьёй, раньше показывал лишь фрагменты.
Какую роль в проблеме НЛО играют электромагнитные импульсные технологии? Можно ли сделать двигательную систему на основе элек […]
Как удалось установить, монета была отчеканена в 743-744 годы нашей эры в Дербенте Археологи Дагестанского научного центра (ДНЦ) Р […]
Президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях саммита АТЭС в Перу.