Забаррикадируемся и будем ждать русских, — латвийские добровольцы


Русская весна, 20 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Прибалтийские державы разработали «план Б» на случай, если Дональд Трамп бросит их на произвол судьбы в воображаемом противостоянии с Россией. 

Итак, в Латвии создан отряд добровольцев из 20 гражданских сотрудников Минобороны, которые поклялись защищать свое главное здание в Риге «до последнего». 

Как пишет The Washington Post, добровольцы уже прошли соответствующее обучение. Для превращения здания Минобороны в неприступную крепость, в ее подвале будет создан склад оружия, а также запас продуктов и средств гигиены. Чтобы весь отряд не застрял в лифте, спускаться в подвал будут по лестнице.

Читайте также: Минобороны Латвии приготовилось «отражать нападение русских»

Распустить свой полувзвод добровольцы согласны только в том случае, если Россия «прекратит наращивание сил на границе с Прибалтикой», «выведет российские войска с Украины» и «отменит аннексию Крыма». Иначе «кровопролития» не избежать.

«Мечты о том, что американцы или Бог спасут нас, позади. Нужно придерживаться позиции, что, если что-то произойдет, мы должны будем бороться, как финны в 1939 году, так чтобы Западу пришлось нам помочь», — отважно, но не слишком логично заявил изданию бывший министр обороны Латвии Артиса Пабрикса.

Так есть надежда на помощь Запада или нет?

«Запасайтесь едой, хлопцы, ждать придется долго», — уже шутят в соцсетях.

«Дом Павлова не в Риге, а в Сталинграде», — комментируют новость те, которых грядущий «подвиг» не впечатлил.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ну что начнем… подведем итоги субботы… В США продолжаются волнения…  В России продолжаются проверки воров… Латвия продолжает защ […]
19 ноября, в субботу будет встреча с российскими или точнее антироссийским «сатириком» Войновичем в Иностранке.
В минувшую среду президент РФ подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда.
Будущий президент США Дональд Трамп игнорирует предостережения американских спецслужб и по-прежнему остается «сторонником Путина», пише […]