Американские сенаторы настаивают на жесткой позиции в отношении России


Русская весна, 20 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Американские сенаторы раскритиковали заявления Трампа и его назначенцев о России и подтвердили готовность проводить жесткую политику в отношении Москвы, сообщает издание Hill.

«Есть демократы и республиканцы, думаю, они составляют большинство в конгрессе, которые крайне обеспокоены действиями России и тем, как мы будем согласовывать нашу политику с заявлениями Дональда Трампа, которые он сделал во время своей предвыборной кампании», — заявил демократ Бен Кардин, представляющий в сенате штат Мэриленд.

Кардин также выразил обеспокоенность «отношениями и связями» с Россией генерала в отставке Майкла Флинна, который должен занять в новой администрации пост советника по национальной безопасности.

Сенатор сообщил о планах внести на рассмотрение «всеобъемлющий» законопроект, который станет ответом на «нарушение международных норм» со стороны Москвы, а также послужит для борьбы с российскими хакерами.

Читайте также: Трамп рассматривает «друга России и Путина» на пост госсекретаря

Сенатор от республиканцев Линдси Грэм, в свою очередь, заявил, что намерен внести инициативу о более активной поддержке союзников США в Восточной Европе.

Еще один известный член сената от Республиканской партии Джон Маккейн предостерег Трампа от новой «перезагрузки» отношений с Москвой и призвал избранного президента критически рассмотреть возможность налаживания отношений с РФ.

Ранее официальные представители США заявляли, что хакеры, которые, по мнению американской стороны, могли быть связаны с российским правительством, вмешивались в избирательную кампанию и осуществляли атаки на электронные ресурсы Демпартии.

Власти США ни разу не подкрепили доказательствами свои обвинения в причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов. Президент России Владимир Путин, говоря об обвинениях РФ в хакерских атаках, заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк