Лидеры саммита АТЭС сфотографировались в перуанских накидках (ФОТО)


Русская весна, 20 нояб. 2016   –   rusvesna.su


В Лиме состоялась церемония фотографирования участников саммита АТЭС.

Лидеры экономик форума, в том числе глава российского государства Владимир Путин и президент США Барак Обама, для которого этот саммит станет последним на посту президента, сфотографировались на память, накинув на себя национальные перуанские накидки из шерсти викуньи.

Участники саммита были в одинаковых накидках бежевого цвета. Президенты России и США — Владимир Путин и Барак Обама — заняли второй ряд во время фотосессии, между ними находились лидеры других стран АТЭС.

Читайте также: Чем занимался Путин в Перу, пока в Лиссабоне чинили сломанный Ил-96 кремлевского пула (ФОТО, ВИДЕО)

Совместное фотографирование в одном из традиционных одеяний страны или территории, принимающей мероприятие, является одной из главных традиций на саммитах АТЭС. Впервые подобная церемония состоялась в 1991 году в Сеуле (Южная Корея). Лидеры АТЭС были в национальных костюмах «ханбок».

Через год президент США Билл Клинтон нарядил своих гостей в Сиэтле в летные кожаные куртки. В 1994 году на саммите АТЭС в индонезийском Богоре лидеры появились в батиковых рубашках от дизайнера Ивана Тирты, но в следующем году последовал перерыв.

Фотографирование участников в традиционных накидках на саммите АТЭС в Перу

Традиция вновь нарушилась в 2009 году в Сингапуре, где лидеры не стали делать общую фотографию в традиционных сингапурских рубашках навыпуск с воротником-стойкой, расшитых узором в виде цветка лотоса, но все же появились в них на концерте. В 2010 году в Иокогаме (Япония), в 2011 году в Гонолулу (США) и в 2012 году во Владивостоке не было даже выхода в национальных костюмах. На саммите на Бали в 2013 году традиция возобновилась.

После церемонии фотографирования состоится второе заседание. По итогам лидеры примут итоговую декларацию, завершится последний день саммита передачей председательских функций в АТЭС Вьетнаму.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС, Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) — форум, созданный для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. АТЭС был образован в ноябре 1989 года на первой конференции министров иностранных дел и экономики 12 стран региона в Канберре по инициативе Австралии. Сейчас в АТЭС входит 21 экономика региона.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк