С Россией надо быть готовым ко всему, — президент Литвы


Русская весна, 21 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что внешняя политика президент России Владимира Путина непредсказуемая и поэтому нужно быть «готовыми ко всему».

Отвечая на вопрос относительно того, какими ей видятся нынешние планы Путина во внешней политике в отношении Прибалтики, президент Литвы в эфире телеканала CNN подчеркнула, что ее страна «готова ко всему».

Читайте также: Путин и Трамп с билборда в Черногории пообещали сделать мир великим (ФОТО)

«Мы можем только догадываться (какие планы у Путина), и я тоже имею свои догадки, но, мне, пожалуй, будет некорректно делиться ими публично. За Литву могу сказать лишь то, что мы готовы ко всему. Мы знаем, насколько непредсказуем и опасен наш сосед (Россия), но мы привыкли жить в таком окружении», — отметила Грибаускайте.

«Итак, мы знаем, как жить с таким соседом. Но делать какие-то прогнозы нет смысла. Мы должны быть готовы ко всему», — резюмировала Грибаускайте.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Владимир Путин первым протянул руку дружбы США и ЕС, напоминает зрителям RTS преподаватель Женевского института международных отношений […]
Приход Дональда Трампа на место президента Соединенных Штатов Америки предвещает множество серьезных изменений в области экономики, […]
Министерство обороны Латвии после победы Дональда Трампа на выборах президента США приготовилось «до последнего» защищаться от России.
«Когда два слона встречаются, чтобы подраться или заняться любовью, они в любом случае затопчут траву» tanyamass в До чего бы […]