Рассерженный немец: Нам нагло врут о России, русские — удивительные! (ВИДЕО)


Русская весна, 21.11.2016 05:30   –   rusvesna.su


Обращаясь к гражданам Германии на берлинской демонстрации у Канцлерамта, Ове Шаттауер рассказал о поразивших его эпизодах своего путешествия в Россию и, в частности, о поразившей его лично психологии русских людей, жителей тех городов, которые посещала делегация Ове.

«От уважения к нашим людям русские одевались, как на праздник, душевно принимая тех, кто протянул руку дружбы и попросил прощения за дела своих предков. Возложение венков у мемориалов памяти Второй мировой из раза в раз сопровождалось вот таким праздником встречи, от которого хотелось и плакать, и смеяться», — рассказал Ове Шаттауер.

Ове, известный в России как «Рассерженный немец», упоминает момент своей встречи с женщиной, впервые увидевшей немцев в трёхлетнем возрасте: в её деревню они пришли «в чёрных кожаных плащах с автоматами» и расстреляли всех русских мужчин. Участники автопробега встретили эту женщину в Луге, возле мемориала погибшим партизанам:

«Я склонил перед ней свою голову, а она ответила мне: «Парень, но ты-то не виноват! Мы вам простили». Русские вообще очень часто говорили нам о том, что мы «не должны извиняться» за своих предков с хорошо промытыми мозгами».

Собеседником Ове на митинге был независимый журналист Кен Йейбсен: «Я смотрел видео с той женщиной. Она помнит немцев только такими – «в чёрных плащах и с автоматами». И она была очень рада увидеть немцев, пришедших с миром, — значит, они не держат обиду. Я был очень удивлён разрешению почтить память и немецких солдат».

«Сейчас людям тоже хорошо промывают мозги, — продолжает Ове, — а ведь среди нас, тех, кто встретился с ней, были совсем простые люди — задумайтесь, насколько слаба наша внешняя политика!

Они и через 70 лет после окончания войны не едут в Россию, к народу, потерявшему 27 миллионов человек, не едут, чтобы подать знак мира, как это некогда сделал Вилли Брандт!»

Второй эпизод, упомянутый Ове, также был весьма характерен. Случился он уже в Москве, во время возложения цветов, когда пожилой ветеран, обращаясь к участникам автопробега, сказал о том, что эти люди, борцы с антироссийской пропагандой, для него — «250 Вилли Брандтов» (хотя соратников Ове было чуть меньше, в общей сложности 235 человек — от пяти до восьмидесяти лет, представители разных социальных уровней и профессий, граждане Австрии, Швейцарии, Турции, США, Канады и Германии).

По словам телевидения ZDF Frontal21, все эти люди, «так называемые активисты за мир», были «проплачены Путиным». «Правда, на большее они не пошли: люди не тупы, могут и в Интернете посмотреть, — завершает свой рассказ Ове, — это пропаганда, и я её не боюсь. В пропаганде самое главное — бросить камень первым. Так называемые журналисты.

Это делает большинство СМИ: «Путин сбил MH17!» — без всяких доказательств они кидают свой первый камень, деформируя этим образ целого народа: «Так называемые борцы за мир, эти страшные новые правые, антисемиты» — и это остаётся у людей в головах, и это работает.

Я не хочу сейчас открывать против Frontal новый фронт, но, как говорит Кен, надо за что-то зацепиться, хотя бы за наши видео.

Мы должны, как Троянский конь, тихо и незаметно проникать в массы и тем самым будить людей. Кстати, всем советую посмотреть классный фильм о классном парне Эдварде Сноудене — подумайте, кто в этом мире империя? Преследовать таких, как Сноуден — американский фашизм», — резюмировал немецкий активист.

Читайте также: Донбасс стал примером сопротивления Западу, — немецкий журналист

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]