Студенты киевского ВУЗа устроили протест против «мерзких условий учёбы» (ФОТО)


Русская весна, 21 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Студенты Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого сегодня устроили под стенами вуза молчаливый протест против условий обучения. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщила преподаватель КНУТКиТ Алла Заманская. Она написала, что гордится студентами университета, а также рассказала о проведении акции против «мерзких условий учёбы».

«На кинофакультете у наших студентов нет даже своей аудитории! Это при том, что оплата за обучение немалая. Приходится каждый раз с боями добиваться того, чтобы давали ключи от просмотровой аудитории и в 20:00 требуют, чтобы мы покидали помещение. Я преподаю у заочников и вечерников. Они все работают и встречи с ними начинаются лишь в 18:00», — сообщила Заманская. 

Читайте также: «Азов» митингует в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)

Также она отметила, что все учебные работы студенты вынуждены исполнять за свой счёт — брать в аренду камеры, оплачивать звукорежиссёров, свет, операторов.

«При этом номинально существует учебная студия, которая обязана обслуживать студентов. Там многие годы работают люди, которые получают зарплату не понятно за что. А ещё заочникам и вечерникам не выдают студенческие билеты и не понятен их статус», — констатировала преподаватель.

Во время акции будущие актеры и режиссеры заклеили рты скотчем. По их мнению, этот жест демонстрирует позицию администрации университета.

«Они хотят, чтобы мы молчали, и каждый год сильнее закручивают гайки», — отметили студенты.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Представляем дополнительные фрагменты из статьи нациста Андрея Билецкого одному из СМИ Украины: Возможно только мирное решение пробл […]
Правительство Украины не сможет нормально работать без очередного транша Международного валютного фонда (МВФ).
Игорь Похвалин у нас в Крыму человек уникальный: врач-онколог по профессии, он не просто ходит в горы, не только покоряет одну вершин […]
диктат геев и лесбиянок, унижение мужчин и женщин, русофобия и страх Стокгольм – город контрастов и контрасты здесь на каждом шагу.