«Украинском выборе» Медведчука ждут от мира оценку нападению на офис движения


Русская весна, 22 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» обратилось к мировому сообществу с просьбой дать оценку нападению радикалов на офис движения, говорится в заявлении его исполкома.

Украина в понедельник отмечала День достоинства и свободы, посвященный третьей годовщине начала акций протеста в Киеве в 2013 году, которые привели к смене власти в стране.

Ранее сообщалось, что радикально настроенные митингующие разбили окна в двух зданиях в центре Киева — в «дочке» «Сбербанка» и офисе, как они считают, лидера общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука.

Читайте также: ВАЖНО: в Киеве начались погромы (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

«Мы видим, как «партия войны» от угроз перешла к действиям — физической расправе над теми, кто пытается мирными путем урегулировать конфликт в Донбассе, «сшить» страну и прекратить вооруженный конфликт… Мы обращаемся к мировому сообществу, чтобы оно дало надлежащую оценку нападению радикалов на офис движения «Украинский выбор — Право народа», — говорится в заявлении.

Как отмечается, «фашиствующие молодчики», стараясь поджечь офис движения, угрожая расправой его лидеру, устраивая побоище в центре Киева, несут угрозу не только общественному порядку, но и национальной безопасности. Подчеркивается, что правоохранители ведут себя по отношению к радикалам «крайне „корректно”, не мешая им громить помещения, устраивать поджоги в зданиях, где находятся люди».

Читайте также: МОЛНИЯ: На Майдане начались беспорядки (+ВИДЕО, ФОТО)

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.

Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут», которые отрицают причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк