ОПЕК может достичь соглашения уже сегодня


Русская весна, 22 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Экспертам Высокого комитета ОПЕК удалось продвинуться в переговорах деталей соглашения об ограничении добычи нефти, и некоторые из них оптимистично оценивают шансы на заключение сделки на ноябрьском слёте картеля, сказали накануне источники в ОПЕК.

Члены организации собрались во вторник в Вене, предварительно договорившись в Алжире, чтобы заранее обсудить предложения делегатов. Затем министры членов организации стран-экспортеров нефти проведут 30 ноября саммит в Вене, где планируется установить индивидуальные лимиты на добычу и договориться о сокращении или фиксировании на текущем уровне производство нефти для эффективного влияния на рынок стоимости черного золота.

Делегаты рассказали, что нерешенные вопросы еще остаются, например, расхождения в цифрах между разными независимыми источниками и есть «некоторые опасения» по поводу Ирана, однако переговоры продолжаются, и они уверен в заключении соглашения на официальном саммите ОПЕК в Вене 30 ноября.

«Вероятно, все присоединятся к концу дня. Все знают, как высоки ставки», - заявил журналистам делегат от Нигерии Ибрагим Вайя. По его словам, такое соглашение поддержат Ирак и Иран.

По итогам неофициальной встречи в сентябре в Алжире члены ОПЕК впервые за восемь лет договорились снизить добычу до 32,5-33 миллиона баррелей в сутки ради поддержания цен на сырьё. Заключение пакта может подорвать позиция Ирака, требующего исключить его из договора, поскольку ведет войну с Исламского государства.

На прошлой неделе ряд министров и представителей делегаций стран-членов ОПЕК провели неформальные переговоры на Форуме стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в Дохе, во время которых согласились, что организация приближается к согласованию пакта об ограничении объемов добычи, и большинство членов клуба сегодня готовы пойти на уступки Ирану.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк