Новейший американский эсминец Zumwalt сломался в Панамском канале


Русская весна, 22 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Новый американский высокотехнологичный эсминец Zumwalt столкнулся с техническими проблемами в понедельник вечером при прохождении через Панамский канал и его отбуксировали к причалу.

Об этом сообщает Defense News. 

По предварительным данным, у корабля возникли проблемы с теплообменниками в интегрированной силовой установке, которая обеспечивает электропитание силовой установки и датчиков, оружия и корабельных служб.

Эсминец, который официально ввели в эксплуатацию 15 октября, направлялся в порт приписки в Сан-Диего. У экипажа корабля уже возникал ряд незначительных технических инцидентов, когда судно находилось в порту во Флориде.

Судно имеет интегрированную энергетическую систему, который использует передовые асинхронные двигатели, чтобы выработать до 78 мегаватт электроэнергии, что намного больше, чем любой предыдущий эсминец или крейсер.

Читайте также: Новейший эсминец ВМС США останется без оружия

Эсминец оснащен системой распределения электроэнергии и высокотехнологичной программно-аппаратной начинкой, которая связывает воедино практически все системы на корабле и позволяет уменьшить количество членов экипажа.

Zumwalt имеет большую полетную палубу, что позволяет выполнять операции с новыми истребителями F-35 и конвертопланами МВ-22. 

На палубе расположены две 155-мм артиллерийские установки и 30-мм зенитные автоматические пушки. На эсминцы планируют установить 20 универсальных пусковых установок Mk-57 с ракетами класса «Томагавк», противолодочные ракеты ASROC или зенитные ракеты средней дальности ESSM.

Ожидается, что будет построено только три корабля класса «Zumwalt», из-за того, что Конгресс США значительно сократил финансирование начальных планов на строительство 32 судов.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Американский “утюг” “Замволт” снова поломался. Теперь он, обесточенный, застрял в Панамском канале… Да вы все правильно поняли, ве […]
(Прим: (Из воспоминаний биржевых трейдеров и бизнесменов) В начале 90-х его друзья и сотрудники отметили перемены в отношении Сорос […]
Сирия, 22 ноября. Правительственные войска уничтожили склад оружия и боеприпасов «Джебхат ан-Нусры»* на окраине Алеппо.
Удивительная победа Дональда Трампа на выборах президента США - это крутой поворот всей мировой политики.