Минобороны России жестко ответило на претензии Госдепа по поводу «Искандеров» в Калининграде


Русская весна, 22 нояб. 2016   –   rusvesna.su


США не должны указывать России, как обеспечить безопасность своей территории, заявил во вторник официальный представить Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал заявление официального представителя Госдепа США Джона Кирби, назвавшего наличие в Калининградской области систем ПВО С-400 и оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» угрозой европейской безопасности.

«В Российской Федерации обеспечение безопасности государства является прерогативой только руководства нашей страны. Поэтому все претензии и пожелания о том, где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, лучше оставить при себе», — сказал И. Конашенков.

«Бывшему контр-адмиралу ВМС США, а ныне официальному представителю Госдепартамента не мешало бы знать, что Калининградская область — неотъемлемая часть Российской Федерации», — заявил официальный представитель Минобороны РФ. 

«Настоящую угрозу безопасности сегодня представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими далеко „не европейского” происхождения. В этой связи напомню Джону Кирби о строительстве и размещении в Польше и Румынии объектов американской системы стратегической противоракетной обороны», — сказал представитель Минобороны РФ. 

Читайте также: Госдеп призывает Россию не размещать комплексы «Искандер» в Калининграде

И. Конашенков заявил, что в Латвии, Литве, Эстонии и Польше планируется разместить боевые части вооруженных сил НАТО, где костяк составляют военнослужащие США. Кроме того, И. Конашенков сказал, что в ближайшее время США планируют направить военнослужащих корпуса морской пехоты в соседнюю с Россией Норвегию.

«Список можно продолжать дальше, однако уверен, что не нужно быть контр-адмиралом, чтобы понимать простую вещь: все нынешние угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой в течение последних 10 лет военной политики США», — сказал генерал.

«Возможно, вопросы обеспечения национальной безопасности США и размещения на территории этой страны подразделений американской армии уже не входят в компетенцию президента США и решаются путем дискуссий или голосования с его коллегами из других стран», — сказал И. Конашенков, отметив, что в России эти вопросы решаются руководством страны.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк