Как в США решают проблему протестов: сильный напор, холодная вода и газ - протестующие госпитализированы (ВИДЕО)


Русская весна, 23 нояб. 2016   –   rusvesna.su



В штате Северная Дакота при разгоне полицией мирной акции протеста против строительства трубопровода пострадали более 300 человек.

В воскресенье 20 ноября примерно 400 протестующих, в основном жители Северной Дакоты, выступили против прокладки нефтепровода через территорию их проживания.

Проект строительства трубопровода Dakota Access Pipeline из Северной Дакоты в Иллинойс общей протяженностью 1185 км оценивается в $3,7 млрд. На границе Северной Дакоты и Миннесоты трубопровод должен пересекать Миссисипи, это стало причиной конфликта представителей племени сиу из резервации Стэндинг-Рок со строителями.

Представители индейской резервации утверждают, что строительство затрагивает их священные захоронения. Кроме того, активисты также считают, что нефтепровод будет загрязнять воду в реке Миссисипи. Столкновения с полицией начались у моста через Миссури неподалеку от индейского поселения Кэннонболл.

По утверждениям активистов, группа демонстрантов попыталась убрать поврежденные автомобили с моста. В полиции заявили о том, что протестующие подожгли автомобили. Полицейские применили водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

В результате, как заявляется, после 10 часов применения водометов против протестующих при температуре минус 2 градусов по Цельсию более 300 человек пострадали от переохлаждения, переломов и других травм, 26 из них были госпитализированы. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. Вот так выглядит мост для животных, “экодук”. Жаль, конечно, что строители так сильно сэкономили на дизайнерах, однако сама те […]
Поздним ноябрьским вечером, три года назад, сотни людей вышли на площадь независимости в Киеве, протестуя против решения правительств […]
О действительном влиянии Трампа Вот ведь парадокс, человек не имеет еще ни капли власти, его еще даже коллегия выборщиков не утв […]
«Осушить вашингтонское болото»: что обещает сделать Трамп в первые 100 дней президентства«Америка на первом месте».