Как в США решают проблему протестов: сильный напор, холодная вода и газ - протестующие госпитализированы (ВИДЕО)


Русская весна, 23 нояб. 2016   –   rusvesna.su


В штате Северная Дакота при разгоне полицией мирной акции протеста против строительства трубопровода пострадали более 300 человек.

В воскресенье 20 ноября примерно 400 протестующих, в основном жители Северной Дакоты, выступили против прокладки нефтепровода через территорию их проживания.

Проект строительства трубопровода Dakota Access Pipeline из Северной Дакоты в Иллинойс общей протяженностью 1185 км оценивается в $3,7 млрд. На границе Северной Дакоты и Миннесоты трубопровод должен пересекать Миссисипи, это стало причиной конфликта представителей племени сиу из резервации Стэндинг-Рок со строителями.

Представители индейской резервации утверждают, что строительство затрагивает их священные захоронения. Кроме того, активисты также считают, что нефтепровод будет загрязнять воду в реке Миссисипи. Столкновения с полицией начались у моста через Миссури неподалеку от индейского поселения Кэннонболл.

По утверждениям активистов, группа демонстрантов попыталась убрать поврежденные автомобили с моста. В полиции заявили о том, что протестующие подожгли автомобили. Полицейские применили водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

В результате, как заявляется, после 10 часов применения водометов против протестующих при температуре минус 2 градусов по Цельсию более 300 человек пострадали от переохлаждения, переломов и других травм, 26 из них были госпитализированы. 

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии