Глава ШОС: Россия справится с любыми санкциями


Русская весна, 23 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов не сомневается в том, что Россия может справиться с любыми санкциями. При этом он отметил, что страны ШОС за счет своего взаимодействия последствия санкций могут нивелировать.

Безусловно, когда один из наших государств-членов испытывает трудности, мы стремимся к тому, чтобы мобилизовать ресурсы свои внутренние, чтобы оказать соответствующее содействие”, — сказал Алимов в Нью-Йорке, куда он прибыли для участия во встрече по взаимодействию ШОС и ООН.

Отдельно он отметил, что санкции вообще обречены на провал, а Россия справится с любыми ограничениями, в том числе за счет импортозамещения, которое развиваются с помощью собственных сил, а также возможностей стран ШОС.

Во-первых, у нас нет никаких сомнений, что Россия справится с любыми санкциями. Эта санкционная политика изначально, и я об этом не раз говорил, обречена на провал. Во-вторых, это обоюдоострый меч. Не мне вам говорить, как это сказывается на экономике тех стран, которые объявили санкции”, — сказал Алимов.

Напомним, что страны Запада ввели санкции в отношении России в 2014 г. после вхождения Крыма в состав РФ. После этого санкции неоднократно расширялись и продлевались. В ответ Россия ввела ограничения на поставку ряда продуктов питания из стран, поддерживающих санкционный режим.

Центральная Азия сейчас является одним из главных поставщиков овощей и фруктов… У нас есть большие ресурсы. Просто надо уметь вовремя перестроить все это, — добавил глава ШОС. - Мы не санкций боимся, мы вообще ничего не боимся. Мы идем своим спокойным ровным шагом, не опережая время, но в ногу со временем”.

ШОС была основана в 2001 г. В организацию входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Также в настоящий момент идет процедура приема в ШОС Индии и Пакистана.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк