ВАЖНО: Киев оставит ЛНР без питьевой воды с 1 декабря


Русская весна, 23 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Поставки питьевой воды в ЛНР могут прекратиться уже с 1 декабря 2016 года.

В Киеве заявляют, что готовы остановить водоснабжение Республики «из-за долгов по оплате электричества». 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил так называемый «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука.

«Срок действия соглашения (с Международным Комитетом Красного Креста на оплату счетов за электроэнергию — прим. ред.) истекает 1 декабря, после чего Украине не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще», — грозит Тука. 

По его словам в Минске была достигнута договоренность о создании украинского предприятия, которое будет осуществлять расчеты за потребленную воду, так как власти ЛНР якобы не рассчитываются с Украиной за поставки воды.

Читайте также: «Шокирующие» платежки Донбасса: привет Украине (ФОТО)

Отметим, что на сегодняшнем заседании Совета Безопасности ООН, посвященном теме «Вода, мир и безопасность», представитель Российской Федерации Петр Ильичев обвинил Киев в водной блокаде Крыма, напомнив о том, что в апреле 2014 года Киев отдал приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, обеспечивавшего на тот момент до 85% потребностей около двух миллионов жителей в пресной воде, а также сказал, что украинские власти ограничивают доступ людей к воде на Донбассе.

«Ограниченный доступ к воде в результате повреждений инфраструктуры, вызванных боевыми действиями, называется одной из основных гуманитарных проблем в ЛНР», — уточнил представитель России.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк