Донецк заявил о необходимости принятия четких правил переговоров в Минске


Русская весна, 23 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Переговорный процесс в минских подгруппах нуждается в четких правилах. Такое мнение сегодня по итогам консультаций в белорусской столице высказала представитель ДНР в политподгруппе, и. о. министра иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Сегодня в ситуации отрицания со стороны Украины значения работы групп в Минске и расплывчатой позиции по всем вопросам, мы в очередной раз подчеркнули необходимость принятия четких правил, при которых должны будут согласовываться повестки дня, фиксироваться результаты, позиции сторон, разногласия и достигнутые договоренности, а также сроки исполнения», — отметила глава МИД ДНР.

По ее словам, это в дальнейшем не даст возможности украинским представителям каждый раз начинать переговорный процесс заново, постоянно отказываясь от сказанного на прошлых заседаниях.

«Только регламент позволит упорядочить переговорный процесс и позволит проводить заседания, не отвлекаясь на ранее обсуждаемые детали», — подчеркнула Никонорова.

Ранее глава внешнеполитического ведомства по итогам заседаний в белорусской столице неоднократно заявляла, что раз за разом Киев показывает свою неосведомленность тем, какие договоренности были достигнуты ранее, а также нежелание фиксировать достигнутые договоренности. Никонорова отмечала, что именно принятие регламента стало бы выходом из сложившейся ситуации.

Отметим, что сегодня в Минске прошли встречи политической, гуманитарной и подгруппы по вопросам безопасности. Наряду с этим работа экономической подгруппы была в очередной, шестой раз по счету, заблокирована украинскими представителями. Сейчас же в белорусской столице подошли к концу консультации Контактной группы. Следующая встреча запланирована на 7 декабря.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вчера вечером ряд украинских СМИ распространили информацию об очередном задержании известного политика, председателя экс-парламен […]
Подвижки в реализации политических пунктов Минских соглашений со стороны Киева весьма сомнительны при действующей украинской власти.
Военная прокуратура начала проверки и обыски в частях ВСУ, где служат бывшие добровольцы. Их обвиняют в попытке военного переворота.
Безвизового режима не будет. Петр Порошенко уйдёт в 2017 году. В этот момент у регионов Юго-Востока появляется новый шанс выйти из-по […]