Резолюция Европарламента переводит конфликт с Россией в военное измерение, — евродепутат


Русская весна, 23 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Резолюция Европарламента о противодействии российским СМИ переводит конфликт в военное измерение, заявил агентству Sputnik вице-президент Комитета по международным делам ЕП Хавьер Коусо.

По словам евродепутата, эта «милитаристская оптика», избранная ЕП, может в перспективе привести к «угрозам и убийству».

«Этот документ опасен и представляет собой лобовую атаку на СМИ», — добавил Коусо.

Испанский парламентарий и ранее критиковал документ, указывая, что безответственно ставить по уровню угрозы такое государство как Россия в один ряд с террористической группировкой «ИГИЛ».

В среду Европарламент принял резолюцию под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». В документе утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества.

Читайте также: Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ 

В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство «Россотрудничество». Из 691 депутата, принимавшего участие в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека, против — 179, воздержались — 208. Таким образом, однозначно за принятие документа высказалось меньше половины голосовавших.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

Агентство Sputnik обратилось к международным организациям, таким как ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и «Репортеры без границ» с просьбой принять меры для того, чтобы остановить ограничения свободы СМИ в ЕС, направленные на прекращение деятельности в Европе российских СМИ — Sputnik и телеканала RT.

Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Принятая Европарламентом в среду резолюция о противодействии российским СМИ создает миф о российской информационной угрозе, свиде […]
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в самое ближайшее время он закончит формирование костяка своей администрации.
Тезисно про резолюцию Европарламента касательно российских СМИ. Депутаты Европарламента проголосовали в среду за принятие резо […]
У России нет задачи снять западные санкции, заявил президент РФ Владимир Путин, общаясь с журналистами.