Великобритания поддержала «Северный поток-2»


Русская весна, 24 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Специальный представитель МИД Великобритании по вопросам изменения климата Дэвид Кинг заявил, что Великобритания заинтересована в строительства газопровода «Северный поток-2», поэтому поддерживает и не пытается заблокировать.

«Мы не пытаемся заблокировать его, - сказал Кинг РИА Новости. - Мы заинтересованы в газе».

Сейчас Великобритания сильно зависит от импортного газа, в основном из Норвегии, так как собственной добычи почти нет, а отказ от угольных электростанций означает увеличение потребления газа. Кроме того, добыча в Норвегии и в Северном море вообще снижается. Этот процесс будет усиливаться в ближайшие годы, поэтому Великобритании необходимы другие поставщики.

Использование СПГ, конечно, возможно, но это достаточно дорогие проекты, требующие больших вложений, а Великобритания, учитывая потери от выхода из ЕС, сейчас не в том положении, чтобы активно тратить деньги.

Полный отказ от угля ожидается после 2025 г., так что у чиновников еще есть время, чтобы решить проблему.

Напомним, что “Северный поток-2” будет состоять из двух газопровода общей мощностью 55 млрд куб. метров газа в год. Он пройдет по дну Балтийского море от России в Германию. Партнерами «Газпрома» являются Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall.

Сейчас основная проблема в реализации проекта заключается в позиции Еврокомиссии, а также Польши, которая выступает против строительства. Тем не менее, эти вопросы должны быть решены в ближайшем будущем, поскольку стороны, включая европейских партнеров по проекту, ищут варианты.

Германия, а также ряд других стран Европы, заинтересованы в российском газе, а теперь проект получил поддержку Великобритании.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. Вот так выглядит мост для животных, “экодук”. Жаль, конечно, что строители так сильно сэкономили на дизайнерах, однако сама те […]
О действительном влиянии Трампа Вот ведь парадокс, человек не имеет еще ни капли власти, его еще даже коллегия выборщиков не утв […]
Глава МИД Польши заявил, что строительство «Северного потока — 2» будет отменен. По его словам, проект стал не нужен самому «Газп […]
Меня поражает, насколько умнеют граждане Украины, оказавшись в России. Такое впечатление, что простое пересечение границы радикал […]