Великобритания поддержала «Северный поток-2»


Русская весна, 24 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Специальный представитель МИД Великобритании по вопросам изменения климата Дэвид Кинг заявил, что Великобритания заинтересована в строительства газопровода «Северный поток-2», поэтому поддерживает и не пытается заблокировать.

«Мы не пытаемся заблокировать его, - сказал Кинг РИА Новости. - Мы заинтересованы в газе».

Сейчас Великобритания сильно зависит от импортного газа, в основном из Норвегии, так как собственной добычи почти нет, а отказ от угольных электростанций означает увеличение потребления газа. Кроме того, добыча в Норвегии и в Северном море вообще снижается. Этот процесс будет усиливаться в ближайшие годы, поэтому Великобритании необходимы другие поставщики.

Использование СПГ, конечно, возможно, но это достаточно дорогие проекты, требующие больших вложений, а Великобритания, учитывая потери от выхода из ЕС, сейчас не в том положении, чтобы активно тратить деньги.

Полный отказ от угля ожидается после 2025 г., так что у чиновников еще есть время, чтобы решить проблему.

Напомним, что “Северный поток-2” будет состоять из двух газопровода общей мощностью 55 млрд куб. метров газа в год. Он пройдет по дну Балтийского море от России в Германию. Партнерами «Газпрома» являются Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall.

Сейчас основная проблема в реализации проекта заключается в позиции Еврокомиссии, а также Польши, которая выступает против строительства. Тем не менее, эти вопросы должны быть решены в ближайшем будущем, поскольку стороны, включая европейских партнеров по проекту, ищут варианты.

Германия, а также ряд других стран Европы, заинтересованы в российском газе, а теперь проект получил поддержку Великобритании.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк