ВАЖНО: Европарламент проголосовал за приостановку переговоров о вступлении Турции в ЕС 


Русская весна, 24 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге одобрил резолюцию, призывающую Евросоюз приостановить переговоры о вступлении Турции в сообщество из-за действий турецких властей.

Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини во время дебатов на сессии Европарламента заявила, что отношения Анкары и ЕС находятся на перепутье и что «переход от риторики к действиям в вопросе смертной казни будет сигналом, что Турция не хочет быть членом европейской семьи, ни Совета Европы, ни Европейского союза».

Еврокомиссия в начале ноября в годовом докладе о прогрессе, достигнутом Турцией на пути в ЕС, отметила провалы в политике Анкары в сферах гражданского общества, прав человека и свободы слова, а также сочла недостаточными усилия властей страны по приведению законодательства в соответствие с европейскими нормами. Евросоюз неоднократно заявлял, что поведение Анкары ставит под вопрос ее стремление к вступлению в блок.

Читайте также: Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ 

Сам Эрдоган заявил в среду, что возможное принятие резолюции не имеет для Турции никакого значения.

Соглашение об ассоциации между европейским сообществом и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в Евросоюз Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении Турции в ЕС, начавшиеся только в 2005 году, неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. Сейчас открыты 16 из 35 глав переговорного досье о вступлении в Евросоюз. 

В марте 2016 года лидеры стран-членов ЕС согласились активизировать переговоры в обмен на согласие Анкары способствовать сокращению притока мигрантов в Европу через турецкую территорию.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Если быть точным, турецкая делегация приехала посмотреть, куда выгодно можно вложить деньги. О да, Анкара не признает Крым российским.
24 ноября 2015 года в 10:24 по московскому времени турецкий истребитель F-16 сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24M.
По мнению журналиста Challenges, Владимир Путин создал на Западе «новый российский Интернационал» из своих «друзей» — правых и ул […]
Обращаясь к гражданам Германии на берлинской демонстрации у Канцлерамта, Ове Шаттауер рассказал о поразивших его эпизодах своего путе […]