В ДНР опровергли обвинения Украины в обстреле КПП «Марьинка»


Русская весна, 24 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Министерство обороны Донецкой народной республики отрицает обвинения государственной пограничной службы Украины в обстреле ополченцами КПП «Марьинка» в Донбассе.

Ранее в четверг Госпогранслужба Украины заявила о закрытии контрольного пункта пропуска «Марьинка» в связи с его обстрелом ополченцами.

«Как мы не раз уже отмечали, мы не ведем обстрелов и придерживаемся минских соглашений. Как уже говорилось не раз, украинские военные в этих районах продолжают проводить тактику нагнетания напряженности с целью закрытия пунктов пропуска. С позиций ВСУ (вооруженных сил Украины — ред.) производятся их обстрелы с одновременным освещением в СМИ», — заявил РИА Новости заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. 

По его словам, украинские военные преследуют несколько целей: обвинить ополченцев в нарушениях режима прекращения огня, дестабилизировать ситуацию среди гражданского населения, которое часто пересекает пункты пропуска, и закрыть КПП в связи с обеспечением безопасности, что также вызывает недовольство среди мирного населения.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк