Россия нацелит ядерное оружие на объекты НАТО во всем мире в ответ на агрессию, — Клинцевич


Русская весна, 24 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Россия нацелит свое ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились, в ответ на агрессивные действия альянса и попытки НАТО «втянуть в свою орбиту все новые страны», заявил журналистам первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«В ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны со стороны России последует жесткий и однозначный ответ. Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они не размещались», — сказал сенатор.

Клинцевич уточнил РИА Новости, что «когда мы говорим о ядерном оружии, мы говорим о ядерном боеприпасе, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии».

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил РИА Новости, что в ответ на развертывание американских ПРО в Европе Россия будет вынуждена усилить систему воздушно-космической обороны на западном направлении, задействовать дополнительные силы и средства для прикрытия объектов и пунктов управления. По его словам, в это усиление входит и размещение «Искандеров» в Калининграде, и создание новых формирований в Западном и Южном военных округах.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил во вторник, что Россия делает все, что необходимо, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии в сторону ее границ со стороны НАТО. 

В Минобороны России ранее подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область.

По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, «большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал», более того, «один „Искандер” был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата».

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил несогласие с тем, что расширение альянса является провокацией в адрес России.
Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что целый ряд стран ЕС тормозит либерализацию визового режима с Украиной, сообщает “Украинс […]
Саммит Украина — ЕС, на котором стороны обсудят вопросы предоставление Киеву безвизового режима и продление санкций в отношении Росси […]
Дональд Трамп продолжает формировать свою администрацию. И в США, и в России все громче голоса тех, кто считает, что Трампу не позв […]