Двойные стандарты стали нормой для Запада, — Лукашевич


Русская весна, 25 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Двойные стандарты в области свободы выражения мнения давно являются нормой поведения для западных стран, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе выступления в четверг на постоянном совете организации с речью по поводу принятия резолюции Европарламента о противодействии российским СМИ.

«Вообще двойные стандарты, в том числе в области свободы выражения мнения, стали нормой для Запада. Многие страны Евросоюза и стремящиеся в него государства, несмотря на заверения в приверженности свободе слова, уже давно без стеснения применяют откровенно репрессивные меры в отношении российских журналистов и СМИ», — отметил постпред.

Он напомнил, что российская миссия неоднократно привлекала внимание и постоянного совета, и представителя ОБСЕ по свободе СМИ к этим случаям.

«Парламентариям из Евросоюза стоило бы озаботиться прежде всего этими вопросами, если они действительно ратуют за соблюдение прав и свобод человека вне зависимости от политических предпочтений», — добавил Лукашевич.

Европарламент 23 ноября принял резолюцию о противодействии российским СМИ. Основными информационными угрозами Евросоюзу названы агентство Sputnik и телеканал RT.

В России резолюцию назвали нарушением международных норм, а агентство Sputnik призвало мировое медиасообщество выступить против дискриминации и цензуры.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

25 ноября Виктор Янукович предстанет перед судом. Правда, виртуально и в качестве свидетеля.
Не секрет, что мат в России в прошедшем XX веке обрел статус чуть ли не национального достояния, пытаясь утвердиться как неотъемлемый […]
Саммит Украина — ЕС, на котором стороны обсудят вопросы предоставление Киеву безвизового режима и продление санкций в отношении Росси […]
Дональд Трамп продолжает формировать свою администрацию. И в США, и в России все громче голоса тех, кто считает, что Трампу не позв […]