ЕС переоценивает свою способность контролировать мысли граждан, — эксперт


Русская весна, 25 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Резолюция Европарламента по противодействию российским СМИ демонстрирует, что Евросоюз переоценивает свое влияние на способность «контролировать мысли граждан», заявил агентству Sputnik испанский журналист и эксперт в области СМИ Паскуаль Серрано.

«Они переоценивают свою способность контролировать мысли граждан», — заявил журналист, по мнению которого, главная задача резолюции — «криминализировать» и «лишить авторитета» российские СМИ. По словам Серрано, принятая резолюция пытается «исказить истину, посеять страх, вызвать сомнения и разделить ЕС».

Меры по противодействию российским средствам массовой информации, прописанные в резолюции, «абсолютно бесполезны», демонстрируют «беспомощность и слабость», считает он.

«В своем либеральном подходе к уважению свободы слова они узаконили даже воздействие на частные европейские средства массовой информации, с тем, чтобы те вмешивались в действия по дискредитации российских СМИ», — добавил журналист.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Андрей Черняков стал первым из беглых россиян, испытавшим меру воздействия британского правосудия в полной мере.
вот так и дождался глупый маленький мышонок бандеровскую тетю кошку, и Тарас Шевченко ему плохо пах…и Дмитрий Лизогуб был ему не таким.
Двойные стандарты в области свободы выражения мнения давно являются нормой поведения для западных стран, заявил постоянный предст […]
25 ноября Виктор Янукович предстанет перед судом. Правда, виртуально и в качестве свидетеля.