Шувалов: падение доходов россиян завершилось


Русская весна, 25 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что падение уровня доходов россиян закончилось, хотя показатель пока еще не начал расти так, как хотело бы правительство.

Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут”, — сказал чиновник на бизнес-форуме ”Россия-Сингапур”.

Сейчас власти ожидают, что рост доходов по всем группам населения начнется уже в 2017 г.

И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно”, — отметил вице-премьер.

Также он сообщил, что самая сложная ситуация для экономики России уже позади.

Мы уверены, что самое тяжелое в российской экономике позади, мы переживали сложный период с первого квартала 2015 года, даже можно сказать с последнего квартала 2014 года”, - добавил Шувалов и объяснил кризис в стране падением цен на экспортные товары, девальвацией рубля и санкциями.

То есть сложности были со всех сторон”, - констатировал он.

Чиновник отметил намерения правительства по разрушению «монопольных блоков» и создания благоприятных условий для бизнеса. По его словам, в будущем для малого и среднего бизнеса будет больше свободы, и по этому поводу начата большая государственная кампания.

Что касается ВВП, от Шувалов заявил о падении показателя на 0,6-0,7% в 2016 г. и росте на уровне 1% в 2017 г.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Объем инвестиций в российскую экономику со стороны американских компаний до 2015 г. составлял менее $1 млрд, но уже в 2015 г.
25 ноября Виктор Янукович предстанет перед судом. Правда, виртуально и в качестве свидетеля.
Состоявшийся в четверг в Брюсселе 18-й саммит Украина-ЕС, как и ожидалось, не принес больших прорывов в отношениях между Киевом и […]
Одно из препятствий на пути подписания 30 ноября соглашения по снижению уровня добычи нефти членами ОПЕК, похоже, исчезло.