Путин пообещал поддержать сельское хозяйство


Русская весна, 25 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Президент России Владимир Путин заявил, что поддержка сельхозпроизводителей должна быть обеспечена правительством в среднесрочной перспективе. Также он отметил, что в этом году экспорт сельскохозяйственной продукции составил $16,5 млрд.

Еще одно перспективное направление экспорта - продукция сельского хозяйства. В прошлом году поставки российского продовольствия на внешние рынки превысили $16,2 млрд. В текущем году, по оценкам экспертов, этот показатель будет около $17 млрд. И это при том, что объем экспорта вооружения - он у нас практически не снижается - $14,5 млрд”, - сказал Путин. 

По его словам, сейчас необходимо определиться с четкими системными решениями, которые позволят дальше развиваться этому сектору.

Нам нужны системные решения, которые позволят российским производителям увеличить объемы производства и экспорта сельхозпродукции и дальше, обеспечат их необходимой инфраструктурой и информацией. Разумеется, они проделали колоссальную работу. Я имею в виду селян, но поддержка со стороны правительства должна быть обеспечена и на среднесрочную перспективу”, - отметил президент.

Отдельно Путин сообщил предприятиям военно-промышленного комплекса о том, что Минобороны не всегда будет обеспечивать их масштабными заказами, поэтому уже сейчас необходимо ориентировать на выпуск гражданской продукции.

На совещании в сентябре в Туле мы затронули тему гражданского экспорта оборонно-промышленного комплекса. По сравнению с поставками вооружений и военной техники, а это около $14,5 млрд в 2015 г., экспорт гражданского сегмента ОПК сегодня практически отсутствует или очень мал. Мы должны понимать, что такие масштабные заказы со стороны министерства обороны когда-то, даже на понятном нам рубеже, в таком объеме закончатся. Производственные мощности будут развиты, новое оборудование закуплено. Нужно, чтобы все не простаивало, а работало”, - заявил Путин. 

Нужно увеличить сбыт российской промышленной продукции, обеспечить широкий выход отечественных предприятий на внешний рынок, подчеркнул он.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк