Россия стала основным поставщиком нефти в Китай в октябре


Русская весна, 25 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Россия опередила Саудовскую Аравию по поставкам за 10 месяцев, тем самым вернув себе первое место по поставкам нефти за месяц.

Экспорт сырой нефти из России в Китай в октябре увеличился на 39% (до 1,12 млн баррелей в сутки) по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. По итогам первых 10 месяцев 2016 года Россия, поставки которой составили 1,03 млн баррелей в сутки, сообщает Reuters.

Основными конкурентами России на китайском рынке являются Саудовская Аравия, Ирак Ангола и Ирак. В частности, последний нарастил объем импорта нефти в КНР до 60% или до 3,72 млн тонн. Импорт нефти в Китай в октябре текущего года снизился до самого низкого уровня с января.

Эксперты сообщают, что независимые нефтеперерабатывающие предприятия страны снизили закупки из-за роста цен на нефть. В сентябре Россия опустилась на третье место по поставкам нефти в Китай. Первое место занимала Ангола. Отечественный импорт снизились в сентябре на 2,1% в годовом выражении — до 3,96 млн тонн. Ранее лидеры Россия и Китая озвучивали, что за 3–7 лет хотят повысить товарооборот на $200 млрд.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На следующей неделе, согласно Великому Календарному Циклу, грядет Послание Самого. Начнется серия общения божества с народом и миром.
Коротко по информации о вовлечении Египта в сирийскую войну. Вчера появились сообщения с ссылками на арабские СМИ, что Египет по […]
«Нафтогаз Украины» не импортирует газ из России по контракту с «Газпромом» с 25 ноября 2015 года.
Нефтетранспортные компании Белоруссии предложили повысить тариф на транспортировку российской нефти на 20,5%.