Генералу ФСО Лопыреву предъявили официальное обвинение


Русская весна, 25 нояб. 2016   –   rusvesna.su



Генералу Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, задержанному после внутренней проверки за «серьезные нарушения законодательства», предъявлено официальное обвинение, рассказал РИА Новости его адвокат Руслан Закалюжный.

«Вину он не признает», — отметил адвокат. Он не смог уточнить, по каким именно статьям предъявлено обвинение, так как связан подпиской о неразглашении данных предварительного следствия. 

По его словам, в пятницу Московский гарнизонный военный суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании Лопыреву меры пресечения.

Лопырева задержали после внутренней проверки в подразделениях на Кавказе. Какие именно нарушения вскрылись в ходе проверки, в ФСО не уточнили. Генерала доставили в Москву, идет расследование.

В администрации Сочи опровергли сообщения СМИ об обысках, которые якобы начались в мэрии после задержания Лопырева. Позднее источник в правоохранительных органах подтвердил, что следствие в рамках этого дела не имеет претензий к мэру Сочи Анатолию Пахомову.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев задержан по итогам внутренней проверки, сообщает ведомство.
Навальный написал длинный пост о том, почему он не поедет на заседание по “Кировлесу”. В ход пошли и аргументы про инфляцию, и требов […]
В пятиницу в Сочи сотрудники ФСБ и СКР задержали генерал-лейтенанта Геннадия Лопырева - начальника службы охраны ФСО по Северному […]
Чтобы понять, что евромайдан ждут исключительно эпические фейлы и поражения, не нужно быть семи пядей во лбу.