Трамп привлек $5,1 млрд на фондовые рынки США


Русская весна, 25 нояб. 2016   –   rusvesna.su



С 17 по 23 ноября совокупный чистый приток денежных средств в инвестфонды, которые специализируются на акциях США, превысил $5,1 млрд, так как участники рынка поверили в продолжительный рост фондового рынка при правительстве республиканца.

После победы Трампа фондовые индексы США уже несколько раз обновляли исторические максимумы, причем лидером роста стал индекс компаний малой капитализации Russell 2000, прибавивший 12,3% с 9 ноября, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

На этом фоне продолжается отток средств из фондов облигаций, по всему миру вложения в бонды сократились на $8,6 млрд, в том числе в США - на $2,5 млрд, констатируют эксперты. Фонды, инвестирующие в акции и облигации emerging markets, продолжают терять капитал - инвесторы вывели из них за неделю $2,9 млрд и $1,9 млрд соответственно.

Russell 2000 — индекс компаний с малой капитализацией, в который входят акции 2000 наименее капитализированных компаний. Это наиболее популярный индикатор рынка для инвестиционных фондов, специализирующихся на инвестициях в американские компании с малой капитализацией

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. Россия продолжает скупать дешевеющее золото. В октябре наш ЦБ поставил рекорд — закупил 48 тонн золотых слитков.
Корабли ВМФ России смогут получать снабжение в греческих портах, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны Греции.
Задержание и последующая отставка министра экономического развития Алексея Улюкаева – случай в современных политических реалиях в […]
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Балы, красавицы, евреи, юнкера.