ЧЕРН Об упитанных «голодающих повстанцах» в Алеппо (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 26 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Западные СМИ давно не гнушаются освещать события, происходящие в Сирии, крайне фрагментарно и предвзято, перевирать факты и публиковать откровенную ложь, призванную сформировать у своей аудитории ложную, извращенную картину мира.

В этой альтернативной реальности правительственные силы, подчиняющиеся легитимному президенту САР Башару Асаду, уничтожают собственный народ, а «повстанцы», заблокированные в восточных районах Алеппо, предстают безобидными политическими оппонентами нынешних властей.

Для формирования у аудитории подобного (далекого от истины) мнения о конфликте в Сирии в целом, и ситуации в Алеппо в частности, СМИ используют проверенные способы, пытаясь выставить Асада и его сторонников чудовищами, уничтожающими мирное население и «повстанцев». В этом контексте можно вспомнить активное тиражирование западными изданиями детских трагедий, которые на поверку зачастую оказываются искусными постановками.

Читайте также: «Русские убивают детей в Сирии» — как западные СМИ «телепортировали» ребенка из Хомса в Алеппо (ФОТО, ВИДЕО)

После того, как в июле-августе 2016 года правительственным войскам удалось взять в окружение районы восточного Алеппо — один из главных оплот террористов «Джебхат ан-Нусры» — к огульным обвинениям в бомбардировках прибавились жалостливые рассказы о голодающих мирных жителях и «повстанцах». Причем тиражируют эти истории не только западные СМИ, но и разделяющие их информационную политику русскоязычные либеральные издания.

Так, 1 ноября 2016 года на страницах либерального интернет-издания «Медуза» вышел весьма ангажированный материал под названием: «Единственный способ выйти — прорваться с оружием»

Журналист «Эха Москвы в Санкт-Петербурге» Артем Александров специально для «Медузы» пообщался с находящимся в Алеппо американским журналистом Билалом Абдулом Каримом, который не стеснялся описывать страдания мирных жителей и «повстанцев», остающихся в восточных кварталах города.

Американский журналист рассказывает, что «застрял» в Алеппо в августе, приехав в город делать репортаж в тот момент, когда сирийская армия взяла город в кольцо и перекрыла выходы для террористов.

Абдул Карим живописует критическую ситуацию  с продовольствием в районах, подконтрольных боевикам: «В городе нечем заняться. Нет работы, ничего. Еду достать тяжело. Даже если есть деньги, на рынке нечего купить.

Большинство людей выживают за счет благотворительных организаций. Производители выдают на руки людям ограниченное количество хлеба. Вода, бывает, есть, бывает — нет.

Жители с воодушевлением встретили новость о начале атаки повстанцев, потому что люди в городе голодают».

Абдул Карим отдельно подчеркивает, что террористы «Джебхат ан-Нусры»* якобы вовсе не контролируют ситуацию в восточном Алеппо, и не забывает (в очередной раз бездоказательно) обвинить российскую авиацию в авиаударах по больницам и использовании запрещенных боеприпасов.

В итоге американский журналист делает вывод, что «блокада будет прорвана: люди здесь в отчаянном положении. У них ни безопасности, ни еды, ни воды — это заставляет людей сражаться гораздо яростнее».

Таким образом картинка, которую рисуют западные СМИ и разделяющие их информационную политику русскоязычные либеральные ресурсы, однозначна: гуманитарная ситуация в Восточном Алеппо крайне плачевна и «повстанцы» вынуждены с оружием бороться против «тирана Асада».

А что на самом деле?

ПРО РОСС. ГУМ ПАУЗЫ, ДОСТАВКИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

Упитанные «голодающие повстанцы» и селфи на фоне продуктов

Однако главным доказательством, позволяющим опровергнуть утверждения о «голодающих повстанцах», являются фотографии этих «повстанцев», на которых боевики, занявшие Восточный Алеппо, предстают вполне упитанными и довольными жизнью.

Примечательно, что большая часть этих фотографий сделана в ноябре 2016 года (???), то есть в тот же период времени, ужасы которого живописует американский собеседник Медузы.

https://twitter.com/bulkenzie/status/798433577696448512 (ВИДОС НИЖЕ)

https://twitter.com/matija75/status/795652004857184260

https://twitter.com/Navsteva/status/800448213836828672 

https://twitter.com/theLemniscat/status/764211666871578625 (август)

https://twitter.com/RenieriArts/status/796769359339331585 !!!! – Рслан (фотограф парня) на рынке

https://twitter.com/LEGION_USA/status/793425671536058368

Но особенно отметился наш «старый знакомый» — некий …, прославившийся «случайными» фотографиями сирийского мальчика Омрана, якобы пострадавшего в результате авиудара….. /переписать абзац и акт ссыль/

https://twitter.com/oulosP/status/793008408781660160

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии