Фидель и Куба боролись за то же, что и Донбасс — за право решать свою судьбу, — глава ДНР на смерть Кастро


Русская весна, 27 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко высказался о смерти и героической жизни кубинского лидера Фиделя Кастро. Захарченко пишет о схожести идеалов народов Кубы и Донбасса и о том, как Фидель вдохновлял и вдохновляет солдат Донбасса на борьбу.

Смерть Фиделя, несмотря на его возраст, стала для всех неожиданностью. Казалось, что он будет всегда. Однако это факт. И это большая потеря для всех людей на земле, которые сражаются за идеалы Свободы и Справедливости.

На самом деле и для Донбасса Фидель и дело, за которое он боролся, были очень важны. Ведь кубинский народ вместе с Фиделем Кастро, Че Геварой и другими лидерами боролись за то же, за что боремся мы в Донбассе – за право самим решать свою судьбу. И кубинский народ победил, несмотря на то, что против него были все объединённые силы Запада. Как и против нас сейчас. Поэтому для нас важен был Фидель. Поэтому мы думали и помнили о нём.

И ещё Фидель Кастро был примером для нас в том, что он боролся за идею, а не власть, нефть или деньги.

Читайте также: «Моё сердце из стали», — самые известные цитаты команданте Фиделя (ФОТО)

«Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них», —  говорил лидер Кубинской революции. И продолжал: «Воин может погибнуть, но не его идеи». Это очень созвучно нашей борьбе с неонацизмом и бандеровщиной.

Всё ополчение Донбасса было мотивировано именно идейно. Поэтому мы побеждаем. Идейность даёт нам то качество, которое побеждает механическое преимущество противника.

Однако и сами идеи, за которые встал кубинский народ, нам близки и понятны. Это те идеи, которые сейчас написаны на наших знамёнах: Свобода, Справедливость, Совесть, Равенство. Это идеи, за которые нужно воевать и за которые можно умереть.

Хочу напомнить ещё одну фразу Фиделя, которая вдохновляет нас в нашей борьбе: «Пусть родина смотрит на вас с гордостью. Не бойтесь славной смерти. Умереть за родину — значит жить!»

Читайте также: Фидель Кастро, последний революционный романтик XX века

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк