ВСУ готовят провокацию с участием польских журналистов, — Народная милиция ЛНР


Русская весна, 27 нояб. 2016   –   rusvesna.su


Киевские военные готовят провокации на линии соприкосновения, в которых планируют задействовать польские журналисты.

«Стало известно, что 14-я бригада ВСУ готовит информационную провокацию. В связи с этим польские корреспонденты выразили желание снять репортаж в одном из населенных пунктов вблизи линии боевого соприкосновения.

Для участия в съемках был подготовлен военнослужащий 14-й бригады, который под видом местного жителя, должен был дать негативную оценку действиям подразделений Народной милиции ЛНР, но выполнять данное действие он готов только за деньги.

В связи с этим возможны обстрелы территории Республики, для того, чтобы спровоцировать нас на ответный огонь. Подразделения Народной милиции, расположенные в районе предположительной провокации, предупреждены о данном факте», — об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Читайте также: ВСУ обстреляли КПП «Майорск» под Горловкой

Также он сообщил, что выявлены факты не укомплектованности подразделений ВСУ, находящихся вдоль линии боевого соприкосновения.

«Так, стало известно, что в преддверии очередной проверки комиссией генерального штаба ВСУ, которая должна прибыть 29 ноября, в подразделениях 14-й бригады ВСУ проходят недопустимые перестановки по штату для повышения показателей укомплектованности и боеготовности. На должности назначается личный состав, не имеющий специальной подготовки. Например, известно о назначении гранатометчиков на должности механиков-водителей различных категорий», — заметил майор.

По словам представителя оборонного ведомства Республики, это свидетельствует о том, что «украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня, а наоборот предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии